annbeaker (annbeaker) wrote,
annbeaker
annbeaker

  • Mood:

про отлеты и прилеты

Пост про то как стало хреново летать американскими авиалиниями.
Испытано на своей шкуре. Компания US Airways  читай Аэрофлот в его самом незамутненном советском варианте.  Колхоз по-американски.  Если можете избежать никогда не летайте этой компанией. Но, если очень хочеться сэкономить, то терпите. В принципе народу закаленому Аэрофлотом должно быть даже и ничего. Я так спасалась ностальгическими совпадениями и схожестью уровня сервиса между первым и вторым, старалась найти гармонию космоса в том что на двух противоположных сторонах нашего земного шарика удалось добиться в двух разных экономических системах такого поразительного соходства. Старикан Кант был прав во всем.
Теперь про таможню.
В аэропорту ДеГоля нашего Шарля появилась новая фишка. Теперь всех регистрирующихся на рейсы строго и внимательно распрашивают на предмет, в какой сумке улетающий хранит электронный приборы. Не знаю зачем им это надо, но меня спросили, где у меня телефон, компьютер и камера, а так же где мой iPod.  Как я паковала чемодан и  выпускала ли я свой чемодан хоть раз из виду. Только после столь детальных распросов подпустили зарегистрироваться. На посадке, тетя невидящим взглядом уставившаяся на мой паспорт, с ужасом спросила,  - А вы по-англйски говоите?  Уже не первый раз замечаю что народ, особено мелкие тетки и дядьки на проходных, когда видят российский паспорт впадают в ступор. Видать их пугает кирилица на которой там написаны все верхние строчки, ну что же теперь делать, если вы тупые идиоты!  А если бы был санскрит? Вам что легче было бы?
Так вот, тетя получив утвердительный ответ, опять стала спрашивать меня про чемодан, который я давным давно сдала в багаж, как я его паковала и т.д.,  опять про электронику и прочее. Интересно смысл всех этих распросов? Например если ты плохой и задумал плохое, то где ты дролжен держать всю электронику? Или это просто отвлекающий маневр,  а  на самом деле тупая тетка пугающаяся кирилицы должна цепким глазом определить плохой  ли ты и задумал ли плохое?  Вообщем так и осталось непонятным.
Но самое прикольное началось в Штатах.  Пересаживалась в Шарлот, там же была и таможня. Первый раз на моей памяти стали собирать отпечатки пальцев и делать фото с теми кто держит вид нажительство, раньше брали только с туристов.
И опять, таможеник увидев мой паспорт, сделал круглые глаза, потом очень строго спросил чей страны я гражданка в таком случае.
Я как то неестественно бодро отрапортвала что гражданство российское.  Дядька еще больше нахмурился, дважды заставил приложить 4 пальца правой руки на экран снимателя отпечатков палцев, а после того как узнал что я была в Париже, поставил какую-то закорючку в декларации и отправил меня на доп.досмотр.   Сильно удивившись я поплелась в другой корридор. Честно скажу, что  9 часов полета американским аэрофлотом в эконом классе к хорошему настроению не располагают и беготня по другим залам ни радости и самоуважения не добавляют также, не считая двойного прикладывания правой руки!  Но самое смешное обнаружилось дома, когда я открыла чемодан, внутри лежала записка от TSA службы, это служба аэропортовского контроля багажа, где было написано, что вы нашли эту записку потому-что ваш чемодан мы открывали и его ворошили. Спасибо за понимание.  Странно, но первой мыслью было, хорошо что все грязное белье я упаковала в белый непрозрачный пакет :-))) А то "хорошим" людям из TSA пришлось бы на него пялится.  Ну ни идиотка ли?  Вот что делает с людями трансатлантический перелет в кресле для сколиотиков. Ну кто разрабатывал эти кресла?  Боинговские кресла  для эконом.класса  должны быть внесены в список пыток осуждаемых Женевской конвенцией на равне с дыбой и испанским сапогом.
Продолжение следует ....
Tags: испанская инквизиция и служба контроля
Subscribe

  • ...

  • https://www.google.com/ - нам сообщает

    6,905 так называемых "кейсов" установленных методом ПЦР на февраль 11, 2020, а к марту 13, 2020 уже все закончилось в Китае. Статистики…

  • Разорить Россию

    Единственная цель которую преследуют США стягивая войска и военных спецов к гарницам России и распределяя их по всему периметру только одна, разорить…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments