annbeaker (annbeaker) wrote,
annbeaker
annbeaker

http://www.i-gorod.com/vacancies/

Прочитав в чей-то френд-ленте о назначении  некоего Мейра (Михаила)  Мошиашвили, 1973 года рождения  гражданина Израиля недавно задержанного за незаконный ввоз алмазов в чемодане в  Землю обетованную,  главным исполнительным директором Инновационного центра «Сколково» не выдержала и зашла на их официальную страницу.
Что же это за Сколково такое?
Ну список людей обсуждать не буду, половина свадебные генералы типа Алана Хигера - нобелевского лауретата 2000 года. Дедушке 74 года и он работает украшением презентаций последние 10 лет. Сын его, Питер, правда мне лично знаком, очень нервный и желчный, наверное все дети нобелевских лауреатов живут под страшным давлением успехов своих
родителей. Но сын  не бедствует. В Нью Йорке у него лаборатория, работает он в области комплемента, и помоему получил три или 4 гранта от NIH, нормально,  жить можно.  Уж не знаю какую роль тут сыграла фамилия Хигер, а какую трудолюбие и талант. Потом встретились имена еще каких-то ученых местных и из-за рубежа, функционеры от науки местные, олигархи с двумя-тремя паспортами, несколько начальников из зарубежных фирм. Не удивилась уже ставшему традицией сильному перекосу в сторону людей ветви Давидовой во всех исполнительных структурах. 

Короче винегрет и хумус в одном стакане.
Но больше всего повеселила их страничка Вакансии.
Почитайте, зачем они ее назвали Вакансии?
К чему вот этот вопрос - Вы с нами? 
Они что на полном серьезе думают, что кто-то вот так будет им присылать по 15 листов инновационных идей ни с хрена ни с того ни с сего?  Кто-то будет делиться идеями и отсылать их на непонятный ящик?  Что бы написать 15 страниц нехерни, а действительно чего-то умного и полезного, человек должен потратить минимум месяц!  Это если он серьезно имеет ввиду то о чем пишет и намерен работать, а не пилить.  А если мы говорим о солидной программе лет на 5-10, то это обычно концентрированный опыт предыдущих немалых лет! И что, кто то действительно думает, что есть умные, талантливые, но лохи с  месяцами свободного времени им инновации строчить?  Без гарантий обратной связи и того, что проект будет рассмотрен?

Ну и снимаю шляпу перед соплеменниками и единоверцами господина Мошиашвили, 2 тысячи лет поют одно и тоже и гои ведутся, ведутся.



Вакансии рабочей группы


Для управления проектом в Сколково создан специальный Фонд. Предполагается, что его штат будет насчитывать 50-70 человек. Всего же в будущем Иннограде, как предполагается, будут жить 25-30 тысяч человек. Уже на этапе проектирования требуется хорошая команда. Мы нуждаемся в новых идеях и новых людях. Если вы хотите стать членом нашей команды, регулярно заходите на эту страницу. Все появляющиеся у нас вакансии мы будем оперативно здесь публиковать. Если у вас есть идеи относительно проекта Иннограда, делитесь ими с нами, используя адрес электронной почты idea@i-gorod.com или форму обратной связи на странице «Контакты».
Вы с нами?
Если у Вас есть оформленная идея, начатый проект или существующий бизнес в инновационной сфере, и Вы заинтересованы в развитии своего проекта в рамках «Сколково», — Вы можете прислать нам заполненный в электронном виде бланк Информационного меморандума (ИМ). Приветствуется также и приложение — презентация по проекту, оформленная в формате MS Powerpoint или PDF. По объёму она не должна превышать 15 листов. Заполненный бланк и приложение Вы можете прислать на адрес projects@i-gorod.com
Обратите внимание! Если ранее Вы уже присылали нам Информационный меморандум, заполненный в соответствии с размещёнными на сайте требованиями, то нет необходимости заполнять бланк и повторять отправку. Все Информационные меморандумы, поступившие ранее, рассматриваются.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments