annbeaker (annbeaker) wrote,
annbeaker
annbeaker

Categories:

Celebrity medicine

Мелкая зарисовка о "самой лучшей в мире" медицине.

Я как то уже писала, что те умопомрачительные деньги, что крутятся в американской системе здравоохранения позволяют врачам и приближенным к ним работникам не только хорошо зарабатывать и жить на уровне современной аристократии, но и работать в весьма комфортных условиях.  При цене одной пересадки печени или сердца находящейся в районе 300 тысяч за операцию, врачи могут себе позволить нанять лимузин, частный самолет или вертолет и сгонять за органом или посетить госпиталь с донором/реципиентом.   В самом факте, что врач окружен комфортом плохого ничего нет, но как и в 99% человеческой деятельности всему должна быть мера, иначе изящное вкушение пироженных превращается в свинячье обжорство и блевотину.

Моя подруга  работающая в лимузиновом агенстве периодически берет ночные смены для развоза врачей. Чаевых на этой работе не дают (кстати, две категории людей в США которые почти никогда не дают чаевых это негры и врачи), врачи капаризничают даже больше чем голливудские селебретис подчас, но для одинокой женщины лишняя копейка не помешает, особенно в те недели когда работ мало.

Так вот буквально на днях везла она троих  - двух врачей и одну резедентшу из госпиталя Сидар-Синай на забор сердца.  Все как положено длинющий лимузин, что бы доставить их на частный аэродром на чартер, еда как заказали сами врачи из китайского ресторана,  напитки, одеяла и прочее.  Все как обычно. Клиенты сели в машину, первым делом полезли за едой. Кстати, ехать до аэропорта было минут 15, даже сильно проголодавшийся человек бы не умер, но это так,  деталь.  Короче, полезли они разворачивать судки и свертки с едой. Хвать, а тупые ресторанные работники вместо того что бы положить три отдельных порции, свалили все в кучу, да и еще забыли положить тарелки, вилки и салфетки.

И тут началось веселье.

Больше всех орал как резанный какой-то доктор по фамилии Ченг. Моя подруга с ужасом  описывала его истерику, в один момент ей показалось, что сейчас вся эта жирная китайская еда полетит ей в лицо.  Девченка с трясущимися руками выскакивает из машины, благо с места посадки они не успели далеко отъехать. Летит в отель Four Seasons и выпрашивает несколько тарелок и вилок у знакомого официанта.  Заносит все это беснующимся людям в белых халатах. Но уже все, поздно, дядька по имени Ченг завелся не на шутку. Тарелки были объявлены ненужными, поедание еды в машине негигиеничным, мир соотвественно населенным гоблинами которые мешают приличным врачам есть.  Короче, она  едва их довезла  до самолета. Выходя медицинская пиздобратия хотела прихватить тарелочки и вилочки с логотипом дорогущего отеля. Тут моей подруге пришлось биться как льву за казенное имущество. Опять истерика со стороны тех кто давал клятву Гиппократа.  Только после ее пяти уверений, что в самолете им дадут и тарелки и вилки, они от нее отстали и пошли грузиться в самолет.

Жду наступления того момента когда современная аристократия будет лупить тупое было по щекам лайковыми перчатками.

Да, если кто не в курсе, все эти истерики оплачиваются страховыми компаниями. А страховые компании имеют бабки с того самого быдла, откуда же еще!  Если кто-то думает, что она везла светил медицины, то глубоко ошибается. Везла она стандартных клиницистов в рангах асситант и ассошиэйд профессор.
Вот такая история. 
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments