annbeaker (annbeaker) wrote,
annbeaker
annbeaker

Categories:

цепкие лапы кризиса

сегодня наконец-то добралась до конференции. К моему растройству те люди которых я хотела послушать не приехали, некоторые послали кого-то другого, большое количество презентаций просто снято, видать не нашкребли денег что бы прилететь, но больше всего поразила секция с  постерами.
В принципе считается хорошим тоном хотя бы повесить постер, если уж совсем лень там появляться то хотя бы закрыть дырку. В этот раз я гуляла среди рядов девственно чистых стендов. То ли те кому достался постер, а не выступление с трибуны побрезговали тут появиться, то ли появились, но постер  не привезли, лень да и кому это надо. Последнее время органзационные комитеты вообще перестали обращать внимание на постеры, народ никакой ответственности не чуствует, вроде как  и не презентация вовсе. На регистрации выдали весьма скромный портфель с материалами, среди которых обнаружился билет на Гала рецепшэн в Hotel de Ville - что всего лишь означает горсовет :-)  Я тут убила совершенно ноги в Версале, сегодня еле-еле передвигалась по Консержи - это там где Дантон держал Марию-Антуаннету, а потом другие революционеры и самого Дантона упекли. Все очено логично, ребята отрубили головы почти 3 тысячам людей, потом отрубили головы и самим шустрякам, а потом Наполеон пришел. Завтра пойду  в Дом Инвалидов, посмотрю на его могилку.
Так вот, приперлась в 9 вечера в этот горсовет, ну что могу сказать да, здание конечно красивое, но рецепшэн оказался сплошным разводиловом. Еды не было вообще! Всего несколько столов с алкоголем к которым были длинющие очереди. Побродив по залам и поглазев на росписи, нашла медальион символизирующий науку. Почему-то  это была голая женщина сидящая к наблюдателю спиной, задумалась.
В итоге добыла себе виски с содовой, посидела перед открытым окном, и побрела обратно в отель. Все, это самая поганая конференция,  ну может клиницистам что-то и интересно, а фундаментальная наука тут предствалена буквально несколькими докладами, да и те не все приехали.  Ну хоть совесть мучить не будет, буду гулять завтра по Лувру как честный человек.


Да, пару слов про монархию. В версальском дворце в одной из комнат была выставлена ночная ваза какого то людовика, такая себе большая мраморная ваза с крышкой и королевское биде там же. Нет, я могу все понять и даже многое простить, даже то что короли какали в мраморные вазы, но вот что совершенно ни в какие ворота, так это то что процесс отхода ко сну и и просыпания, эти уроды превратили в церемонии госдарственного значения! Вот этого я им простить не могу, и точно я согласна с Робеспьером, всех на гильиотину!
Т.е. монарх не просто просыпался, зевал, чесал яйца. Нет! Он это делал це-ре-мо-ни-аль-но! Фу, высшая степень разложения.
Tags: Версаль, мозоли, мраморный горшок
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments