annbeaker (annbeaker) wrote,
annbeaker
annbeaker

Categories:

"мужик то-то я смотрю пью-пью, а мне все хуже и хуже"...


Звонила сегодня маме в Павлодар. Она рассказала такой прикол.

Назарбаев тоже то ли по типу тов. Сааки то ли по типу тандема в России решил приближаться к Европе и мировому сообществу. В Алма-Ате открыли Институт Назарбаева и стали значиться приглашать преподавателей из-за границы.  Ну и приехали индусы, пакистанцы и прочие папуасы. Народ говорит, что их английский еще хуже чем у местных преподов, диплом этого Института никакой ценности не имеет и признается только на территории Казахстана.  Распилочная получилась еще та. Ой мама, держите меня двое.

На выходных смотрела ВВС  ТВ канал. Наши "друзья" бриты рассказывали американцам как мы тут живем. Согласно ВВС живем мы все хуже и хуже. В штате Индиана есть такой город Gary. В 50-60х это был процветающий райцентр с парадами первых красавиц города на лимузинах. Теперь это город-призрак, обитатели - 100 тысяч безработных негров. Белые откочевали, инфраструктура разрушена, церковь в руинах, концертный зал зарос травой, нет ни магазинов, ни ресторанов, ни школ. Что там делают каждый день 100 тысяч черных душ одному богу известно.  Радует, что у этих ребят нет денег на бензин да и машин нет,  до Калифорнии не доедут.

Порадовал и родной Универ.
Оказывается, та пенсия и те льготы по страхованию здоровья которыми завлекают сотрудников Универа я имею право получать только (!) если выйду на пенсию из UCLA! Вот это засада из засад! Т.е. если ты отработал 30 лет и вышел на пенсию по выслуге лет, получаешь все бенефиты с полна. А если ты отработал 10-15 лет здесь, а потом уволился, все денюжки, что ты платит в пенсионный фонд, тю-тю.  Универ их забирает себе!  Нет, ну конечно, есть вероятность, что ты например вернешся обратно через некоторое время и тогда да, тебе предыдущие 10 лет зачтут. Но дело в том, что вернуться вероятность минимальна.   Какая красота!
Правда ввиду наплывающего как айсберг кризиса универовский титаник начал шевелиться. Заговорили про реформу и ...поднятие пенсионного возраста. Раньше было как, отработал минимум 10 лет, имеешь право выйти на раннюю пенсию в 50 лет. Как сделала мама Даши Жуковой, Лена Жукова.   Правда теряешь в деньгах конечно. Если свезло и забрякался на теньюр и отработал 30 лет и вышел в 60 то может так статься будешь получать почти 100% зарплаты и пожизненный ицих с гвоздями и страховку Универ будет платить  до твоей смерти.  Теперь вот соответственно хотят поднять до 55 и 65, чтобы как у людей было. 
"Вдруг", у универовских бухгалтеров отвественных за финансы пенсионные вскрылась недостача в 130 миллионов, какая досада. Деньги "пропали".  А ведь не далее как два года назад я слушала победные реляции наших финансистов заявлявших, что у нас то все тип-топ. Это вот штат Калифорния в прогаре, а мы то крутые парни, мы все делали правильно и даже теперь учим  штатовских эффективных менеджеров как управлять бабками. Ах-ах.
Вот такая засада однако. Я тут уже 10 лет отработала, если уволюсь...

Ну и в догонку. Позвонила знакомая и рассказала, что недавно уволили 5 человек из IT департамента. При открытии госпиталя имени Рональда Рейгана наши айтишники активно осуществляли откаты и распилы на новом компютерном оборудовании.  Университет имеет долговременный договор с компанией DELL кстати.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments