annbeaker (annbeaker) wrote,
annbeaker
annbeaker

оторвавшись от писанины и раздумий

Хочу я тут понять, как так сделать, чтобы пересаженный орган не только не отторгался, но и еще работал долго и плодотворно в новом и часто враждебном окружении чужого иммунитета. Иммунитет это такое КГБ и ФСБ плюс ГРУ. Там много разных клеток и химических веществ задествовано. Все заточено под одну цель, не допустить изменения внутренней среды организма, а вовсе не на борьбу с микробами как многие наивно полагают, задача куда сложней. Не допустить что бы нечто незнакомое, чужеродное, пусть даже и лучшее для кого-то вторгалось и жило вольготно и процветало.
  
Так от пишу. Первые 7 страниц 12 страничного гранта написались легко, можно сказать вдохновенно. Это потому, что у меня образ действий был продуман ровно на 7 страниц.   А надо еще 5.  Куда войдут эксперименты к цели № 2 с тремя под-целями и Цель №3 про транскрипционные факторы. Это такие белки которые руководят  в ядре клетки какому  гену в котором зашифрован нужный белок в данный момент есть право синтезироваться, а кому дальше тихо сидеть.

 Третий день читаю что, кто и где как сделал по плазмацитоидным дендритным клеткам и эндотелию. За невозможностью охватить взором всего Слона, изучаю его хвостик.  Хочется же ведь как, хочется что-то такое оригинальное завернуть, что бы рецензенты, которые люди сами многоопытные, жадные и злые, прочитав это не сразу затопали ногами, но дали шанс искупить и исправиться если чего не так.   Готова на все. Переписывать, вставлять новые иллюстрации и результаты, менять названия, лишь бы угодить. Так как с 2009 году вместо трех попыток, дают всего две. Тут надо особенно тщательно слова потбирать. Короче муки творчества. Завтра опять и после завтра тоже  будут думать, хожу к себе в мозг как на вахту.  ( А вот была бы я радикалом-правозащитником. Меня бы любили во Фридом Хаусе, может даже бы халявный кофе наливали и давали бы денег просто так. Ну конечно приходилось бы жопу морозить и на асфальт падать. Многие бы знакомые и друзья перестали бы звонить и отвечать на мэйлы. А ну и что? За то сапоги, шуба, факс и ксерокс, медаль от страшего помощника младшего дворника в позаду посольства и мозг не нужен. Красота.)

Вот тут вам картина для привлечения внимания.  Ручная работа, мышиное сердце нарезанное на ломтиками по 4 микрона и покрашенное с антителами на СD160. Это мой модельный рецептор, надо же с чего-то начинать?  Glycosylphosphatidylinositol (GPI)-ancored CD160 receptor. Я так думаю, что мой рекомбинантный экспериментальный белок который я придумала  и главное уже и плазмиду сделала и даже экспрессировала и почистила, именно с ним и связывается. Хотя все может быть и по-дургому,  но повторяю, с чего-то надо же начинать? Там где стрелки и коричневое это эндотелий на аорте сердца, а круглые такие кружочки это скорей всего дендритные клетки (псы режима) которые в процессе прикрепления к нему, эндотелию и последующего проникновения в миокардий на предмет опознания кто там такой и как их там всех зовут. Но если не опознают своих, они возбудятся, побегут докладывать   в лимфатический узел и возбудят там Т клетки, а это совершено страшные беспредельщики. Они прибегут и будут физически уничтожать ткань.  Ну там много еще других актеров.  Сложно все очень. Да, сердце было пересажено мышке в живот, если что, это модель такая. От другой мышки естественно.



Но я вам не про это хотела рассказать. На Северо-Американском Континенте не я одна изысканиями занимаюсь. Вот есть юзер  
bazeboo
 И она любит ходить по библиотекам Сиэтла. Сегодня вот накопала оригинальный плакат, мне нравится и вы тоже посмотрите.  У кого плохо с дешифровкой аллегорий, дополнительно можно почитать по ссылке тут:
http://www.bazeboo.com/?p=3715#more-3715


Tags: страдаю
Subscribe

  • время имитаций

    В районе моего института вчера взорвался трансформатор и как результат обесточено несколько зданий, включая мой офис. Уже второй день пытаюсь…

  • “The Mark of the Beast” - Число Зверя -1798 :-))))

    В 1798 году Эдвард Дженер на основании наблюдений за реакцией английских доярок на заражение коровьей оспой сделал фундаментальный вывод о том,…

  • "Спутник V", "Эпиваккорона", "Ковивак", "Спутник Лайт"

    Российская фармацевтика создала четыре типа вакцин. Что говорит о высоком уровне самой российской фармы и огромном потенциале ее же. Вопрос…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments