annbeaker (annbeaker) wrote,
annbeaker
annbeaker

ЖЗЛ


Пол Терасаки (Paul Terasaki)


 

Этот улыбчивый японец на фото - Пол Терасаки.

Американский ученый открывший HLA-typing и главное сумевший его отлично применить в медицинской практике. В результате открытия этого дяденьки стали возможны пересадки органов, оказалось возможным подбирать реципиенту наиболее подходящего донора, снижая риск отторжения и уменьшая лекарственную нагрузку по подавлению иммуного ответа реципиента, тем самым сберегая здоровье и продлевая жизнь людям получившим донорские органы.

В детстве профессор Терасаки провел три года в лагере для американцев японского происхождения. Шла Вторая мировая, США объявили войну Японии. Его родителей и его самого увезли в лагерь.  Плевать, что Пол родился в США, плевать что зовут его не Сей-Итчиро, а Пол и не очень то и говорит по-японски уже.  Странно, что Терасаки не встал в позу - НЕЗАБУДИМНЕПРОСТИМ и не начал лить грязь на свою Родину за три года унижений и органичений  и после войны как представителя нации с которой страна воевала. Работал и подсобным  рабочим,  и водителем, короче пролез  таки в Университет, получил образование.

Сделал не только очень серьезное открытие, но и удачливо применил его на практике. Стал весьма, весьма  богатым человеком.  Об уровне его богатства говорит  здание на фото. Здание это он построил на свои бабки, пожертвовав родному Университету 50 миллионов американских денег. Понятно, что здание назвали его Именем.

Почему я пишу это, да потому что  только что пришло приглашение посетить торжественное открытие этого здания 25 октября.

Всем обиженым и незабудкиным пламенный привет!

 


Subscribe

  • ну вот теперь уже официально

    в Калифорнии 11.5% безработица. Подобное последний раз было в 1941 году. самое печальное что средний заработок в ЛА например 24.5 долларов в час,…

  • ...

  • "Эх, как тебя от политики то штырит!"

    Этот коментарий я услышала после того как поделилась со своей знакомой вот этой новостью. Компания Амазон Джефа Безоса на сегодня является самым…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments