annbeaker (annbeaker) wrote,
annbeaker
annbeaker

Сегодняшний поход в Банк, пока еще свежо предание


Вынужденны были сходить в Банк с мужем и обналичить чек пришедший из диллерской, разницу от машины вернули. Так как документы на машину на оба имени, то и чек пришел на оба,  что бы обналичить надо было явиться вдвоем.

Я человек-пролетарий, т.е. иного дохода кроме зарплаты не имею. Зарплату мне лично выдают раз в месяц по 30 числам прямым депозитом на банковский счет. Муж тоже пролетарий, только ему в  частной IT компании платят два раза в месяц и в два раза больше чем мне в Академии и тоже переводят денюжки прямо на счет. Т.е. как вы уже поняли наши отношения с финансовыми институтами сведены до уровня амебы реагирующей на наличе субстрата, они лишены осмысленности и какой-либо личной заинтересованности. Т.е. нам не надо часто ходить в Банк, и более того ходить туда по утрам к открытию. Поэтому сегодняшний поход был для меня некоторым откровением.

Пошли мы в  отделение Wells Fargo. Приехали за 5 минут до 9. Муж начал дергать дверь, он же пролетарий и не в курсе когда открываются банки!  Банки в Америке  в большинстве случаев открываются в 9 и закрываются в 5, и не работают по субботам-воскресеньям. Это я знаю сама не знаю откуда, наверное из книжек О.Генри осталось. Муж как истинный айтишник книжки не читает уже давно, и даже развил к ним легкое презрение. 

И так стоим.
Муж с растройства закурил. ( вот тоже удумал на старости лет курить! Всю молодость не курил, а тут вдруг раз, год назад закурил!). Стали подтягиваться и другие. За пять минут набралось прилично народу, человек 8-9. Половина строительные контракторы в байковых рубашках в шотландскую клетку и строительных ботинках ( неофициальная форма американских контракторов), остальные разнонаправленные личности, мамаши с детями, пенсионеры (господи, они то тут что делают?). Ровно в 9  ударили в рынду открыли дверь.
Заходим.
Все отделение Банка стоит по стойке смирно и улыбается! Все как по команде и одновременно скандируют - Доброе утро! Улыбки, свет в глазах клерков, радость на лицах!  По среди всего этого феерверка чувств стоит  Сам Менеджер. И тоже улыбается и дарит мне такой лучезарный поток радости, что я тут же на месте уверовала,  что вот-вот с потолка на меня посыпятся хрустящие, вкусно пахнущие сто долларовые купюры, и я не уйду обиженной, нет!  Мне насыпят в карманы золотых инвест монет по самую талию!  Стоит только спросить, вот этого милого молодого человека в ладно сидящем  пиНджаке! Мне все дадут, донесут до машины, и еще и спасибо скажут.  Девушки! Ах какие там были девушки! Все худые ( в Америке это очень немаловажно!) Все в элегантных туфлях-лодочках-шпильках. Они тоже так улыбались, и на них были такие узкие юбки, что на миг показалось, еще немного и вынесут посередь  заллы блестящий никелированный шест, и они заружатся, закружатся!  Призывно посверкивало недрами хранилище со стальной дверью толщиной в три моих ладони. Оно так солидно показывало свои нутрА, что мне ужасно захотелось что-нибудь там похранить срочно.  

Закончилось все очень прозаично, ни шеста, ни инвест монет полные карманы. Муж сказал что хочет обналичить чек, встали к окошку. За пуленепробиваемым стеклом пятидесятилетняя мексиканка долго не могла понять, зачем этот русский требует у нее новых денюжек, хрустящих и блестящих. Какая разница если она даст ему старые и помятые? Ну не объяснять же всему отделению, что муж летит в Ростов-на-Дону, и там, принимают только новые и вкусно пахнущие. Там не верят помятым и грязным труженникам. Там это уже не деньги. Кто их знает, прошли через столько рук, явно много видели и доверять им  уже не стоит. 

Правда Сам Менеджер все еще держал фасон, подбегал ко мне, предлагал кофе. Мужик либо только что туда устроился, либо на грани увольнения, старается. 

А потом мы ушли.
 
Tags: утренние зарисовки
Subscribe

  • время имитаций

    В районе моего института вчера взорвался трансформатор и как результат обесточено несколько зданий, включая мой офис. Уже второй день пытаюсь…

  • “The Mark of the Beast” - Число Зверя -1798 :-))))

    В 1798 году Эдвард Дженер на основании наблюдений за реакцией английских доярок на заражение коровьей оспой сделал фундаментальный вывод о том,…

  • "Спутник V", "Эпиваккорона", "Ковивак", "Спутник Лайт"

    Российская фармацевтика создала четыре типа вакцин. Что говорит о высоком уровне самой российской фармы и огромном потенциале ее же. Вопрос…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments