annbeaker (annbeaker) wrote,
annbeaker
annbeaker

стойкий дух Карандышева в соколовском ЖЖ

М.Ю. Соколов  запостил строчки из газетного интервью со вчерашним нобелевским  лауреатом Геймом.   М.Ю. задался вопросом о резскости ответа Гейма на якобы приглашение работать в Сколково.

Ну запостил и запостил.  Но что тут началось у него в каментах!  Больше всего меня забавляют индивиды орущие, что они ни за что и никогда не поедут в Россию, хоть ты их умоляй,  хоть мешками с золотом завлекий.

Ребята мне с вас смешно, ей богу. Я таких как вы называю духи Карандышева. Тот тоже по ходу пьесы все орал, что взяток не берет, являсь мелким, никчемным бедным клерком в  никому не нужной конторе.  Орал, пока ему не заткнули рот простым аргументом, что он не берет взяток потому что ему никто их не дает, по причине, его Карандышева никчемности и ненужности.

Что вы встали в позу непреступной девы? Вас что уже позвали? У вас, что уже почтовый ящик ломиться от приглашений и предложений? А мэйл-бокс забит до лимита? Вам в двери стучат, а вы канделябром отмахиваетесь?  К вам засылают гонцов и курьеров, а вы велите пойти им вон?

Что вы орете как девственница на выдане.  Не поеду, не поеду!  Да вас никто и не зовет, успокойтесь милые.

Кого не спросишь,  мол ты то тут кто?  Чего ты добился? Есть ли у тебя лаборатория? Есть ли фонды-гранты?  Кто в твоем  университете тебя поддерживает и кто заинтересованн в твоих исследованиях? А в ответ либо тишина, либо оскорбления несутся  и обвинения в колбасности.

Гейм может себе позволить покочевряжиться. Он в Манчестере   зав.лаб. у него есть группа и программа в которой он директор.
А у вас крикуны что есть?

И я тоже с дуру влезла в ту дискуссию, сказала. Теперь какие-то фанатики-безумцы из Израиля осаждают и мой мэйл-бокс.
Прости господи.

UPD: Господи, ну и денек. Что больше всего поразило в разразившемся скандале по поводу якобы "приглашения-версии-отказа-обиды"  нобелевского лауреата, так это уровень просто какой-то беспрецедентной, запредельной агрессии и психопатичная реакция на пустом, я повторяю, на пустом месте совершенно.  Чиновник якобы сказал, газетка повторила, журналистка ввернула в интервью, лауреат ответил. Никаких конкретных телодвижений не было сделано, и не могло быть сделано. С момента объявления лауреатов прошло всего 24 часа.  Чиновник просто так скорей всего, что-то там промычал, типа:-  'ну да, вот он лауреат, надо бы пригласить поработать в Россию". Они, чиновники и не такое мычат.
Журналисты в погоне за острым материалом разнесли, а у меня ушла куча времени на вычищение почтового ящика из-за одного неправильного движения :-). Призывы к людям опомниться, сохранять холодную голову и не поддаваться на провокации, вызывали еще более яростные брыки и срывы жежешных шизрфреников.  Голос разума тонул в  объедках и кожуре от бананов изрыгаемой в мой ящик.

UPD:
еще раз повторю свой более ранний пост, может кому и поможет.

Для тех и тех из обеих палат. Для девушек полных иллюзий. Никто никого никуда не зовет. Расслабтесь.

Позвонил коллаборатор, сообщил про встречу в  с делегацией из Министерства здравоохранения и развития, гр. Голиковой с  сотоварищами. Чего приезжали? Кампус NIH-а смотреть?  Туда-сюда гулять? Собрали бывших наших, типа беседа, типа ланч.

Ощущение сказал было одно, у них нет ни плана ни стратегии возвращения ученых обратно в РФ.  Более того, создалось впечатление, что они этого просто боятся. А ну как начнут действительно приезжать обратно? Тетя похоже совсем не в теме,  несла пургу, и вообще производит впечатление чей то то ли родственницы, то ли гораздо интимней.   Нафиг, нафиг.


UPD:  от [info]bacr  

Обед с замминистра
Обедал в четверг с Veronika Skvortsova (Deputy Minister, Ministry of Health and Social Development), Vladimir Starodubov (Director, Public Health Research Institute) и другими. Наших было человек 8, но много говорили тоже только двое. Скворцова действительно учёный-профессор, а не чиновник. Про медицину Скворцова сказала что сейчас типа полный порядок, бесплатная медицина работает, включая сложные и бесплатные операции даже за рубежом в случаях если в РФ такие операции делать не умеют (скажите насколько это правда).

Обсуждали что надо делать чтобы в РФ можно было заниматься научной работой. Типа Путин-Сурков-Медведев решили и лично Скворцовой сказали, чтобы в РФ бало как в Европах, а то кранты. Обсуждались две темы: ввоз научного оборудования и реактивов включая скоропортящиеся и необходимость горизонтальной организации науки (чтобы не было всяких директоров над руководителями исследовательской группы / профессорами). Я как бы намекал про то что РАН - помойка (на примере Владилена Летохова), чем расколол Скворцову на очень интересные откровения, но кроме меня никто не понял что произошло, включая саму Скворцову (об этом в следующем посте).
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments