annbeaker (annbeaker) wrote,
annbeaker
annbeaker

бред и устойчивые стереотипы


Имела разговор с типичным представителем Заподного мЫшленья.

Человек высказал опасения, что есть предсказатели и предсказания, предрекающие крах Американской Империи через 40 лет, мол как страшно жить! На мое замечание, что это очень оптимистично и волноваться не стоит, человек выразил сомнения.
Я в пример привожу СССР и его развал всего-то за 7 лет. Как пример страшного.

На что человека-запада парирует, но ты не сравнивай! Там, в СССР все было другое! Он, СССР, шел не в том направлении!  Я спрашиваю, а в каком направлении шел СССР? В моем детстве, у нас не было людей спящих на улицах, не было и беспризорников, никто не голодал, все, все работали и знали, что работа будет и завтра и после завтра. Так в каком же направлении шел СССР? На что мне было заявлено, но люди то хотели БОЛЬШЕГО!  Тут я спорить не стала. Хотя тема благодатная. Можно подумать мой знакомый челзапада не хочет большего! 
 И тут же, челзапада рассказал мне, как он шел вчера по Вествуду и считал бездомных по пути на почту. На коротком отрезке улицы насчитал, по его словам, шесть штук.  Потом человек транслировал типично педерастические либеральные бредни про права человека и их отсутствие в Китае и как он, челзапада боиться возвышения Китая, ибо там нет прав у человеков. А вот в Бразилии,  там, сказал он мне, настоящая демократия. Я тут же вспомнила кошмар фавел и отстрел их обитетелей тысячами за год бразильской полицией, включая детей.  Разгул проституции и наркомании, и прочие прелести демократии, с которыми компартия Китая все еще борется хотя напор уже не тот. 

До меня начинает доходить, как надо промывать мозг обывателям. ИМ скучно и не интересно знать (!).  Обывателю надо втирать опосредованно простую как ложка мысль, они другие, они идут не в том направлении. И все! Делать это можно как угодно. Не нужно держать аппарат политруков и цензоров бегающих за каждой газетой. Надо позволить всем писать, что угодно, достаточно следить, чтобы конечному потребителю информация подавалась так, что бы унего раз за разом воспитывался стойкий рефлекс, они другие(!). И все.  Раз ругие то никакие тебе лично знакомые правила логики и развития к ним не пременимы, нельзя сравнивать, нельзя осмыслить ими накопленный опыт, ибо бесполезно, они же другие!  Это будет покрепче любого железного занавеса.

Теперь про бред.
Сын вчера по дороге из школы предавался воспоминаниям недалекого детства. Вспомнил нашу поездку в Казахстан через Омск.  Между Павлодаром и Омском 400 км. Нас из аэропорта забрали и мы ехали на машине через российскую и казахстанскую границы. Что есть на самом деле просто дикое поле и там стоят вагончики, в которых сидят вялые русские и слегка более деловитые казахские погранцы. Все как положено. 4 машины формляют по два часа с той и с другой стороны. 

Так вот сын вадал.
Мам, я помню, когда мы стояли на том чек-поинте, там был снег!  Дело происходило в начале июля, в самую жару и нашествие слепней и прочих мерзких насекомых. Я удивленно гворю, откуда ты это взял! Ты разве забыл как жарко нам было у бабушки! Откуда же снег? Ну да, ну да, я помню, у бабушки было жарко, но я точно помню, что на границе с Россией был снег!

Ну что ты с ними будешь делать?  Вот как, как они умудряются так засрать им мозги?
Subscribe

  • ...

  • https://www.google.com/ - нам сообщает

    6,905 так называемых "кейсов" установленных методом ПЦР на февраль 11, 2020, а к марту 13, 2020 уже все закончилось в Китае. Статистики…

  • Разорить Россию

    Единственная цель которую преследуют США стягивая войска и военных спецов к гарницам России и распределяя их по всему периметру только одна, разорить…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments

  • ...

  • https://www.google.com/ - нам сообщает

    6,905 так называемых "кейсов" установленных методом ПЦР на февраль 11, 2020, а к марту 13, 2020 уже все закончилось в Китае. Статистики…

  • Разорить Россию

    Единственная цель которую преследуют США стягивая войска и военных спецов к гарницам России и распределяя их по всему периметру только одна, разорить…