annbeaker (annbeaker) wrote,
annbeaker
annbeaker

"никому верть нельзя.."(c)

Еще раз в этом убедилась.

Интересно сколько раз надо с этим столкнуться, что бы в мозгЕ появилась новая извилина. Нет, лучше железа, отвечающая за прокручивание этой нехитрой инстины!  Как только кто-то пытается тебя развести  хоть на жалость, хоть на сочуствие, хоть на помощь за бесплатно, чтобы сразу включалась эта мозговая сирена и долбила немедленно в передние полушария - Осторожно, разводка!

Два дня подряд моя знакомая коллега-португалка плакалась мне плакалась, какой наш директор-поляк сволочь и гад.  Да, он и то и другое и многое третье. Но! Уже почти посочуствовав ей на второй день жалобных стонов и попытки помочь ей установить его это почерк  или не его на форме где у нее ужасные оценки по вкладу в свою область, плохое наставничество и отвратительные привычки в коллаборировании.  Короче я была готова уверовать в очередную жертву и злодейского-злодея, как  совершенно случайно узнала, что она и этот поляк в купе с третьим ученым уже крапают грант-консорциум на троих, т.е. собираются стать партнерами покрайней мере на 5 лет.

Слегда обалдев от этого открытия, поздравила ее с началом коллаборирования.  Сегодня встретив меня в лабе она долго и путанно полу-оправдывалась, полу-врала, не применув стпросить, как я узнала. Ага, так я тебе и сказала.

Верить никому нельзя, а уж жалеть тем более. Иногда жертва на поверку оказывается хуже хищника. 

Да, я забыла сказать, оба паука, истовые католики :-)  В церкву ходят, детей крестили и учат в католической школе, посещают мессу.
Tags: про жизнь
Subscribe

  • ...

    Вчера пол дня забивала базу данных, чисто механическая работа. Чтобы не заскучать слушала эту книгу. Читала ее ровно 30 лет назад. И тогда она мне…

  • ...

  • "Эх, как тебя от политики то штырит!"

    Этот коментарий я услышала после того как поделилась со своей знакомой вот этой новостью. Компания Амазон Джефа Безоса на сегодня является самым…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments