annbeaker (annbeaker) wrote,
annbeaker
annbeaker

про школу и учебники


Вчера сын принес из школы комплект учебников на новый год.
Учебники в Штатах это нечто, даже для начальной школы.  Чаще всего это будет том под два килограмма,  с атласной бумагой, твердой заламинированной обложкой, прекрасной полиграфией и кучей картинок,  даже в учебнике по алгебре.

Весит один комплект из 6 книжек под 10 кг. Стоит под 800 баксов, если новые. И это повторяю для средней школы!
Сын с прошлого года ходит в общественную, книги выдают бесплатно, но носить это добро из школы домой и обратно гарантированное искривление позвоночника.  Поэтому покупаем ему второй комлект который он держит дома, а школьные учебники в своем шкафчике в школе.

Так вот, полистала вчера учебник по  Новой и Новейшей Истории.  Написанный каким-то Спиервогелем. Удивительно, но учебник очень хороший, освещены все последние события начиная с начала 19 века. Много иллюстраций, нормально написанный текст.
Я бы даже не сказала, что  уж сильно политизированная подача материала.  Короче не учебник, а мечта школяра. Читай себе да образование углубляй.  Тоже самое с учебниками по математике. Помогала как-то сыну с домашним заданием по Геометрии. Все разжевано, разложено по полочкам. Куча примеров как решать и даже привязка к местности, в смысле школьникам показывают нужность математики и ее полезность в повседневной жизни.

Ну как, скажите мне, ну как они умудряются плохо учиться?  Школу заканчивают в срок только 64% старшеклассников.

Получили результаты тестов сына за 9 класс. Нет, оценки нормальные,  по пятерке в Английском и Биологии, по Геометрии у него 4-. 
Но с такими учебниками они по идеи должны быть все пятерки!  Это то, что я ему вчера пыталась втолковать.  А он же мне тыкал в бумажку и говорил, смотри мама, все мои оценки в пределах требуемого штатом Калифорния минимума и я не вижу причин волноваться, я делаю помоему все правильно.  Еще бы узнать, что там за минимум.

Tags: школа
Subscribe

  • время имитаций

    В районе моего института вчера взорвался трансформатор и как результат обесточено несколько зданий, включая мой офис. Уже второй день пытаюсь…

  • “The Mark of the Beast” - Число Зверя -1798 :-))))

    В 1798 году Эдвард Дженер на основании наблюдений за реакцией английских доярок на заражение коровьей оспой сделал фундаментальный вывод о том,…

  • "Спутник V", "Эпиваккорона", "Ковивак", "Спутник Лайт"

    Российская фармацевтика создала четыре типа вакцин. Что говорит о высоком уровне самой российской фармы и огромном потенциале ее же. Вопрос…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments