annbeaker (annbeaker) wrote,
annbeaker
annbeaker

Categories:
  • Mood:

новости дня

поскольку не спала почти всю ночь. Сына нужно было отвезти на аэровокзал к 5:30 утра, пришлось вставать 4:30,  2 чашки кофе сделали свое. И поэтому придя домой вместо того что бы завалиться спать, смотрела ТВ. По ТВ сегодня показывают интересное. Оба канала Fox уже полдня надрываются в показе актов гражданского неповено   несогласия. Канал CNN передает какую-то фигню типа: Позвони своему депу  конгресмену! Второй канал CNN перемежает репортажи чудесного осовобождения капитана из лап пиратов с очень короткими кадрами так называемых "Tea party", но в целом не зацикливаются. Bloomberg вообще в игноре всего этого и бубнит про финансы, хотя всего неделю назад нашел интересным сообщить про восковой маникен Мишель Обамы. CNBC and MNBC  про душу и психологию.  Вообще заметила что последнее время стали много гооворить про душу. И даже уже пару раз я слышала из уст мэйнстримовских журналистов слово Совесть. Его так редко используют в жизни что многие эмигранты не подозревают что это слово существует в английском языке. 
 Никогда за 10 лет в США я такого разнобоя не видела в подаче новостей центральными каналами. Обычно дудят в одну дуду, разница в подаче и списке новостей была минимальна, даже в период дикого напора демократов на республиканцев.  Будем ждать вечерней 'аналитики". Забегая вперед прогнозирую что демократически настроенные каналы если и скажут про все это то то под углом, что собралась толпа консервативно настроеных граждан и хотят непонятно чего. Ну а Фокс будет конечно представлять как канун революции.
Да, про звонки конгресменам. Просто дежавю!
В 1976 году когда мне было всего 6 лет семья перебралась из Омска в Павлодар. В 76 году напомню был СССР и проживать в Казахстане было не в падлу. Денег купит кооператив у нас не было, первые пару лет родители снимали жилье. Мама работала в  Отделе Юстиции который надзирал над судьями и сидела на голой зарплате, но тащила эту лямку из-за того что там был один плюс, ставили в очеред на квартиру и была возможность ее получить. Чтобы ускорить процесс моя маман не вылезала из приемных народных депутатов. Был тогда депутатом от Павлодарской области некий Герман Геринг, если помните немцев сослали в Казахстан в свое время. Так вот, могу свидетельствовать, помогло. Дважды нас выкидывали из очереди что бы пропихнуть более блатных, но с третьего раза сработало, и через полтора года мытарств мы таки вьехали в трехкомнатную квартиру в новом доме.
В Штатах ходить по депутатам слава боуг пока не приходилось. Ничего об эффективности этого дела тут сказать не могу.
Слашала правда от дургих, страдальцев кому задерживали документы, трудно сказать помогло или нет, но народ писал-звонил и даже получал ответы.
А в Лос Анжелесе сегодня пасмурно и ветер. Всего + 13 :-(
Tags: движения народных масс
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment