annbeaker (annbeaker) wrote,
annbeaker
annbeaker

New gold rush hits USA


Как обычно утром обнаружила свежую газету на пороге дома.  Хочу поделиться.

На фоне унылой экономической статистики последних лет, бизнесы связанные с оборотом золота растут как на дрожах.

В Калифорнии увеличилось количество краж из домов граждан, тянут в основном ювелирку, сбыт идет через комиссионки так называемые pawn-shops. Полицейские говорят, что первым делом шмонают эти места на предмет отыскать стибренное у граждан имущество. 
Цифр в статье  почти нет, но есть интересное предложение - Авторы утверждают, что они не смогли отыскать полноценной статистики на уровне страны по этим преступлениям, говорят ее просто нет. 
 
Все что они накопали в основном по Милуоки и Вашингтон ДС.

Так например в Милуоки количество бизнесов зарегистированных по продаже-покупке золота выросло с 16 в 2007 году до 59 в прошлом. В Мэриленде с 200 до 545. 30 человек было арестовано в штатах Джорджия и Северная Каролина входивших в синдикат по краже и торговле краденым золотом и ювелиркой.  В Вашингтон ДС количество арестов за торговлю крадеными украшениями из драгоценных металлов выросло на 200% с 2007 по 2008 гг.

Забавно, что при росте преступлений в разделе кража, кража со взломом на 4% в Милуоки, остальные типы преступлений идут на спад.  И это не может не радовать.
Tags: экономика
Subscribe

  • ...

  • https://www.google.com/ - нам сообщает

    6,905 так называемых "кейсов" установленных методом ПЦР на февраль 11, 2020, а к марту 13, 2020 уже все закончилось в Китае. Статистики…

  • Разорить Россию

    Единственная цель которую преследуют США стягивая войска и военных спецов к гарницам России и распределяя их по всему периметру только одна, разорить…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments