annbeaker (annbeaker) wrote,
annbeaker
annbeaker

про тонкости эпистолярного жанра...


Вспомнилось из школьного курса.

У англоговорящих какая-то на наш русский взгляд повышенная чуствительность к форме подачи написанного слова.

Например: you misunderstood- воспринимается англосаксом как грубоватое обращение,  а вот - you misunderstand- как вполне вежливое. Хрен их поймешь, и то и то означает одно и то же.

Мои американские коллеги, я заметила, очень чувствительны к восклицательным знакам. Они их пугают. Но например китайцам и даже португальцам знаки препинания не кажутся чем-то зловещим.  

Еще у моего шефа вызвала настоящую истерику моя записка где я подчеркнула какое-то словосочетание. Я то всего лишь хотела, что бы читающий в спешке не пропустил это главное слово, а шефу моему показалось, что я встала перед его очи и стала это слово ему в уши орать. Это мне он так образно описал то что он увидел. Я немного обалдела тогда помню. У меня и мыслях
того не было.  Но он в принципе не показатель, человек который выходит из себя и начинает нервничать когда ты ему посылаешь очередной файл с текстом, и обзываешь его типа final edition  или final version. В ответ тебе звонят, и в состоянии близком к потере сознания сообщают, что ничего final в этом мире нет.  Не знаю, может у него до сих пор монстры в платяном шкафу живут, вот он и нервный такой.

А сегодня услышала советы по радио, оказывается, что выделение в тексте заглавными буквами какого-либо слова приравнивается чуть ли не к пощечине.

Бля, параноики, кругом параноики.
Tags: звуки чужой речи
Subscribe

  • время имитаций

    В районе моего института вчера взорвался трансформатор и как результат обесточено несколько зданий, включая мой офис. Уже второй день пытаюсь…

  • “The Mark of the Beast” - Число Зверя -1798 :-))))

    В 1798 году Эдвард Дженер на основании наблюдений за реакцией английских доярок на заражение коровьей оспой сделал фундаментальный вывод о том,…

  • "Спутник V", "Эпиваккорона", "Ковивак", "Спутник Лайт"

    Российская фармацевтика создала четыре типа вакцин. Что говорит о высоком уровне самой российской фармы и огромном потенциале ее же. Вопрос…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments