annbeaker (annbeaker) wrote,
annbeaker
annbeaker

эмигрантские рассказки или девушке начинающей житье

Пару коротких зарисовок, смешно.

Про ландромат.

Есть такое место в Штатах как общественная прачечная. Туда ходят те у кого уродские/дешевые апартменты, нет постоянного жилья,  кто в дороге/длинном отпуске и на сильно ужатом бюджете. Одним словом доступ к персональной стиральной машине  ограничен по причине бытовой и денежной стесненности. Сами по себе ландроматы бывают тоже разные. Есть чистые, с новой техникой и теткой которая постоянно убирает, выдает порошок и чистит фильтры в сушилках. А есть такие, что показывают в фильмах ужасов.  Кстати, в городе Беверли Хилз ландроматов нет. Так вот. Пошла моя знакомая в соседний с ее апартментами ландромат, постиарть пожитки. Стирает.  Смотрит, рядом стирает свои пожитки другая девушка с лицом "точно таким же" как и у моей подруги, в смысле русская.  Ну разговорились, слово за слово, другая девушка и спрашивает. А ты где в России жила? Моя знакомая отвечает - в Хабаровске. И тут у  ее собеседницы просто мгновенно меняется выражение лица. И та ей так холодно отвечает,- А я вот жила в Москве!  После чего демонстравтивно поворачивается хвостом и крупом в сторону моей знакомой и разговор прекращает. Ну моя подруга пожала плечами и стала достирывать дальше.  Где смеяться?  Да прямо тут.   Дурак его куда не завези он дураком и помрет.

Про "любовь".

Есть в славном городе Лос Анжелес  широко известная  в узких кругах девушка Алена из Питера.  Алена  популярна тем, что является завстегдатой французских вечеринок по четвергам. Суть там проста.  Местные французы организовали клуб куда приглашают одиноких дам и мужиков типа провести время.  Притон не притон, но сняться можно тменно.  Так вот она и жила несколько лет, пока не наступил у девушки кризис жанра. Оказалось, что  контингент небесконечен, и через какое-то время мадам обнаружила, что переспала почти со всеми мужиками которые туда ходят.  У нее перестали брать номер телефона и самое ужасное, водить на шоппинг в Блюмингдейл.  Казалось бы, трагедия. Но, не тут то было.  Девушка тут же открыла "радости здорового образа жизни" и записалась в самый дорогой спорт-клуб в ЛА. Куда ходят всякие СЕО и прочие топ-менеджеры.  Она вынуждена выкладывать по 200 баксов в месяц за членство из своей суперскромной зарплаты гритера в ресторане.  Это тот кто стоит на дверях и приветствует клиентов и проводит их к столику. (у мадам диплом о высшем инжинерном образовании какого-то питерского вуза, и нафига?) 

Так вот. Смена стратегии начала приносить плоды. Первый плод подрулил к ней через пару недель и назвался CEO Paramaunt Pictures и таки им оказался в действительности.   Не женат, не был, не состоял и даже не курит. Ну казалось бы, разрабатывай тему!  Но не такова наша героиня.  На первом же свидании девушка подавала все сигналы, что ухажеру повезет прямо в этот же вечер. Ухажер весь кипя провожает ее до двери, где Алена заявляет, что  спокойной ночи дорогой.   Мужик понятно в шоке.  Девушка ангельским голосом со слезой через пару дней спрашивает у знакомых от чего же это он ей больше не звонит, она не понимает почему. Ну ладно, первый блин комом.   Алена продолжает крутить педали на тренажере в полном макияже и при прическе.  Главное тут не вспотеть, как она советует, что бы туш не потекла. 

Второй плод  не заставил себя ждать. Оказался spokesman Los Angeles Lakers.  Он ведет Алену в ресторан, где та нажирается до свинства на халявные бабки и не помнит на следующее утро трахались они или нет.  Но похоже мужику понравилось, ибо  он подрулил к ней опять в спорт-клубе с конкретным вопросом - Что она делает сегодня вечером.  Но не такова наша героиня!  Вместо того, что бы ответить - Да я пока не планировала ничего (диполоматично) или - А что?  (чисто по-деревенски). Аленка грубо  сообщает, что она будет мыть голову. Мужик не сдается, и спрашивает, а после мытья, что ты будешь делать. Алена закусила удила  и сообщила что-то еще более дурацкое.  Мужик отчалил.   Самое смешное, что оказывается после такого ответа она расчитывала, что он ее пригласит!   А отвечала она так по-дурацкии ибо в ее представлении вопрос - Какие у тебя планы на вечер - был неправильным. Нет чтобы сразу сказать мол, я тебя приглашаю, он начал так из далека, сказала в свое оправдание Алена. 

С нетерпением жду рассказ про третий плод. Тетке в принципе надо бы уже и за ум браться.  Сорок первый год идет, года три-четыре и выйдет в тираж. Ни денег, ни профессии, ни жилья.  Снимает комнату в дормитории, общага по нашему.  Чем люди думают.
Tags: бытовуха
Subscribe

  • время имитаций

    В районе моего института вчера взорвался трансформатор и как результат обесточено несколько зданий, включая мой офис. Уже второй день пытаюсь…

  • “The Mark of the Beast” - Число Зверя -1798 :-))))

    В 1798 году Эдвард Дженер на основании наблюдений за реакцией английских доярок на заражение коровьей оспой сделал фундаментальный вывод о том,…

  • "Спутник V", "Эпиваккорона", "Ковивак", "Спутник Лайт"

    Российская фармацевтика создала четыре типа вакцин. Что говорит о высоком уровне самой российской фармы и огромном потенциале ее же. Вопрос…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments

  • время имитаций

    В районе моего института вчера взорвался трансформатор и как результат обесточено несколько зданий, включая мой офис. Уже второй день пытаюсь…

  • “The Mark of the Beast” - Число Зверя -1798 :-))))

    В 1798 году Эдвард Дженер на основании наблюдений за реакцией английских доярок на заражение коровьей оспой сделал фундаментальный вывод о том,…

  • "Спутник V", "Эпиваккорона", "Ковивак", "Спутник Лайт"

    Российская фармацевтика создала четыре типа вакцин. Что говорит о высоком уровне самой российской фармы и огромном потенциале ее же. Вопрос…