annbeaker (annbeaker) wrote,
annbeaker
annbeaker

жара и Аватар


В этом году южной Калифорнии повезло. Жара началась удивительно поздно, аж во второй половине июля. Что необычно и ужасно приятно. Весь конец июня  начало июля читала крики про жару в Москве и других сенверных местах сидя в доме где было не больше 22 градусов и из окна шла приятная прохлада, а то и настоящий холод. Океан показал, что он и есть главный определитель погоды и это ему решать где будет жара, а где комфортное созерцание жизни.  И даже выливаемые бочки дегтя нефти в течении трех месяцев  ничего не могли с этим сделать.  Хвала и вечное почтение тому кто придумал воду.

Но континент тоже не лыком шит, теплые массы из пустынь Невыды и Аризоны к 12 июля таки забороли океанский бриз, и наступило настоящее калифорнийское лето. Это значит, что жить можно только у узкой кромки океана. Температура растет на один градус на каждый километр, чем дальше от берега тем теплее. Перепад между долиной и пляжем может доходить до 20 градусов по Фаренгейту в иные дни. На пляже  прохладных 70, а в долине 90! И это в 7 вечера!
Но самый большой шок был когда я неделю жила в Сан Франциско в середине июля и ходила там днем в футболке, шерстяной кофте и куртке из плащевки, на ногах джинсы и кроссовки с носками.  Ночью там было еще суровее, к низким температурам добавлялся проморзглый, очень холодный и густой туман.  Но потратив всего 20 минут на пороме и переплыв залив, в городке Вьехо, мне пришлось резко всю эту сбрую с себя сбрасывать, там было   под 30 по Цельсию в 10 вечера!  Во истину, Сан Франциско - город контрастов.

Лос Анжелес не столь разнообразен конечно, но цена жилья тут определяется еще и средне годовой локальной температурой, что немаловажно, особенно если у вас слабое сердце.

Так вот, жара, народ не очень хорошо соображает иногда.  Звонок, на том конце взволнованный голос знакомой сообщает. Ты знаешь, я была вынуждена бросить просмотр фильма Аватар, надо бежать по делам. Вот еду в машине и вольнуюсь, как там у них все закончится? Ты же смотрела! - Ну, говорю, не хочу портить тебе просмотр, в общем все будет хорошо, наши победят и они поженятся. - Да?! Ну ладно, а то я волнуюсь. На следующее утро, звонок. Ты зачем меня обманула?! - ????В смысле?- Ну никакой свадьбы то и не было! (у меня вытягивается лицо)

Тут же себе живо представила сине-зеленую мартышку с клыками скачущую по деревьям в фате и в белых рюшечках. Завораживет! Надо подать идею Кэмирону, во второй серии. Я бы даже с этого начала.

Значит так. Разгар свадьбы, она в фате из пуха Дерева Жизни. Он в стираной набедренной повязке и бабочке (настоящяя бабочка, машет перламутровыми крыльями у него на горле).

Туземцы бются в экстазе и воют в унисон. И тут бац! С неба откуда не возьмись, спускается адский спецназ.  За время отсутствия, люди научились дышать атмосферой Пандоры, ну типа пьешь таблетку два раза в день и спокойно дышишь тем, что на Пандоре.
Людями руководит главный компютер закрепленный на орбите. У всех головорезов вшит специальный транслятор-приемник.

Одним словом баланс. Туземцы подключаются к мозгу и памяти Дерева Жизни, а за людей играет Дип Блю с програмным обеспечением от Эппл.  Фильма начинается эпической битвой между двумя супер Интеллектами (как вам заворот, а?). Так сказать природный и стихийно образованный от Дерева и построенный на основе строгой формальной логики человеческими руками, но столь усложнившийся, что сам стал накапливать информацию и анализировать по ходу.  Консенсунс не возможен! Хотя отчего же?

Можно сделать так, оба уничтожают друг друга. Дип Блю  откинут в адские глубины Космоса. Дерево, спрятанное на корабле, теряется там же.  Людям и пандорянам надо как-то с этим  жить. Не у тех не у тех нет теперь ЭВМ.  Плюс, встает проблема дефицита таблеток у людей. Рецепт потерян в глубинах памяти Дип Блю. Начинаются поиски снадобья, что бы не помереть.  Главный пандорянский колдун знает зараза что-то, но обижен за испорченный свадебный вечер и не говорит. Вызнать главную тайну посылают молодую и отважную землянку, Аню.  Чем все кончится? Волнуюсь.  Пандоряне поклялись на Воде Жизни, отыскать Дерево. Надо выходить в космос, у людей остались летающие по небу лодки, идут переговоры. Кто кого обдурит и обмишулит? Волнуюсь.  Аня плотно втирается в доверие и начинает строить глазки главному герою.  Герой задумывается о приобретении человеческого тела обратно. Секрет переселения из тела в тело затерян во вселенной где то на том корабле где Дерево Жизни. Но куда улетел тот корабль помнит только Дип Блю.
Интересы сходятся, всем надо срочно вернуть все взад. Волнуюсь. 

Международное общество трансплантологов дало мне награду, типа им понравилась моя статья по базофилам. Сказали приезжай в Ванкувер в августе,  не пожалеешь. Надо ехать. 
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments