annbeaker (annbeaker) wrote,
annbeaker
annbeaker

I will call it a place...

Оказывается почти 10 дней прошло с последней записи.

Неможко про капитализм, человеков и пауков.

Обычно бывает так, что чего-то ждешь и расчитываешь все точно, но когда это наступает, все равно оказываешся не готов.

Я знала, что как только закончатся деньги на гранте и я стану тростинкой на ветру колеблемой без наличных и звонких монет меня тут же начнут шпынять и показывать кто тут действительно сильный, а кто так погулять вышел. Знала и то, что мой красивый офис с огромным окном и видом на небоскребы даун-тауна мне не по чину и многим, к сожалению очень многим, нравится так же как и мне.

Но человек так устроен, что вот ему кажется, что его уважают немного больше чем есть на самом деле в природе вещей. Мы всегда кажемся себе чуток умнее, ловчее и прочее. Грант официально кончается 1 июля, и честно говоря, мне так казалось, что числа 1-го августа в дверь постучат и предложат очистить помещение. Ну все у меня эти аристократические полонезы в голове от чтения классической литературы в детстве.
 Но во-первых, как уже было сказано выше, я чуток преувеличила уважение ко мне со стороны начальства и не дооценила его начальства жажду въехать в мой офис с видом на небоскребы.

Начальство постучало ровно за две недели до официального конца гранта. На мой вопрос, а куда мне ехать то? Мне показали "место". Проработав 10 лет в Университете я и не знала, что у нас есть такие отстойники.

Когда то это был технический проход между корридорами. Но потом кто-то ловкий придумал навесить двери по бокам и сделать из прохода кладовку для швабр. Время шло, коллектив рос. Потом кто-то еще более умный придумал там хранить бумагу и прочие офисные ручки. Но бумага кончилась, ручками стали пользоватся реже. И туда въехал индус. Постепенно и индус кончился. И туда поселилась черная женщина, но тут выбрали Обаму президентом, и черная женщина выехала в кабинет с окном и видом. Теперь в этот проход "предложено" въехать мне. Будучи былинкой на ветру колеблемой без звонкой монеты в кармане особо не по выеживаешься. Сказала что начну паковаться немедленно и безотлогательно. Начальство пожаловалось, что ему начальству, тоже вот предстоит переезд скоро. Та часть моей души, что еще не успела загрубеть в битвах, подивилась потрясающей черствости и убогости человека это произнесшего. Ты козел, выкидываешь меня в проход без дневного света, вы там 5 лет назад швабры держали, и ты мне рассказываешь, что тебе предстоит тяжелый перезд самому?! И я даже знаю куда, в мой бывший офис. Может он сочувствия искал?

Так вот, перетащила я свои бумажки, папки и компютер в это место. Телефон естественно там отключен, и когда будет включен хер знает. Мне конечно пообещали, что влючен он будет, но зная наших сук, думаю что попотеть прийдеться. Суть их работы проста, даже если администраторша у тебя на глазах будет сидеть на куче снега при -30 градусах, увы и ах, тебе все равно прийдеться недели две этот снег у нее выпрашивать. Есть у меня еще пару шкафов, их пришлось перетаскивать силами мексиканца из подвала с уровня В. Которго я подрядила за 40 баксов на это дело. Тут же подлетела ко мне наша секретутка с широко открытыми глазами и спросила как же мне это удалось. Хотела послать ее матерно, но ответила уклончиво. Сказала что я его просто вежливо и по доброму попросила. На что девушка ответила, что она мол их тоже просила по-доброму. Я с христианским смирением пояснила, что жизнь она вот такая, иной раз тебе везет, иной раз нет. Административная снегурка естественно не поверила, но тут же отстала.
 
Понятно, что работать я теперь буду в основном из дома, находиться в той каморке просто страшно плюс за стеной сервер и он ужасно гудит и бибикает, а две двери по бокам и отсутствие дневного света создают совершенно сюрреалистические ощущения.
В последней попытке сохранить лицо и напомнить, что я все таки не совсем насекомое, написала начальнику мыло в котором сказала, что новый офис вызвал шок у моей семьи и я потеряла кучу уважения в глазах своего сына.  И то и другое правда, увы. И что отныне буду работать из дому. Черствый козел ответил в том плане, что он удивлен моей реакцией, ведь я так резво переселялась. Интересно какая связь между моим резвым переселением (если бы не дай бог переселялась  бы медленно или начала скандалить, тот же козел просто выгнал бы  меня нахрен, и он и я это знаем)  и тем что он задвинул меня к параше подальше? Ну было написано конечно ритуальное, что это мы тебя так временно опускаем переселяем и что как только так сразу и т.д.

Да, спросите причем тут пауки? Пауки тоже пострадали в итоге.  В процессе организации домашнего офиса  я уничтожила целую цивилизацию этих арахнидов. Есть у нас  аквариум, большой. Рыбки сдохли много лет назад, а аквариум с тумбочкой остался стоять в углу столовой как памятник ушедшей эпохи любви к домашним животным.  Эти пауки помоему годами строили себе там жизнь, за тумбочкой. Мечтали наверное, планы планировали. Но тут пишла я, вся такая опущенная, обнаружила их город и разрушила его пылесосом подчистую. Я не люблю делить свой офис ни с кем. Со дня на день жду парламентариев и объявления войны.

Обеденный стол у нас большой, места для бумаг предостаточно. Мелочная часть моей души говорит, что я правильно сделала закупившись коробками для перезда заранее, и поставив все расходы на счет козла-начальника. Было это пару месяцев назад. Прав был тот мудрый народ сказавший, что готовь сани летом, а коробки за пару месяцев до ожидаемого выселения.

I will call it a place....


 

 


Tags: про пауков
Subscribe

  • вот, нашла себе интересное чтиво, журнал http://turchin.livejournal.com/

    6:44 pm Тормоза прогресса Предварительный список: что добавить, как упорядочить? Тормоза прогресса В принципе можно утверждать, что в…

  • В мире науки

    Журнал Science сообщает: Что группа ученых в оглаве с доктором De Dreu показала, что окситоцин - нейропептид продуцируемый…

  • вот те раз!

    Фэйсбук уже раздает стипендии для студентов! Прикольно. А еще порадовало Министерство Юстиции раскошелевшись на пол-лимона на исследования по…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments

  • вот, нашла себе интересное чтиво, журнал http://turchin.livejournal.com/

    6:44 pm Тормоза прогресса Предварительный список: что добавить, как упорядочить? Тормоза прогресса В принципе можно утверждать, что в…

  • В мире науки

    Журнал Science сообщает: Что группа ученых в оглаве с доктором De Dreu показала, что окситоцин - нейропептид продуцируемый…

  • вот те раз!

    Фэйсбук уже раздает стипендии для студентов! Прикольно. А еще порадовало Министерство Юстиции раскошелевшись на пол-лимона на исследования по…