annbeaker (annbeaker) wrote,
annbeaker
annbeaker

В мире науки

Журнал Science  сообщает:
Что группа ученых в оглаве
  с доктором De Dreu  показала, что окситоцин - нейропептид продуцируемый гипоталамусом играет определяющюю роль в так называемом парохиальном альтруизме. Например, солдат защищающий свою страну с оружием в руках проявляет парохиальный альтруизм! Век живи – дураком помрешь. Я как тот Тартюф, понятия не имела что всю жизнь говорю прозой.
Они же, авторы, показали, что окситоцин


незадейстован в регулировке других форм агрессивного поведения, например неспровоцированной агрессии или ненависти.
Ученые набрали несколько групп на все согласных товарищей. Одним давали белые таблетки из "мела", другим же в мел подмешивали окситоцин, участникам понятно не говорили. Потом разыгрывали модельные ролевые игры с группами, и замеряли разные показатели. Например желание делиться деньгами с теми кто из твоей группы и теми кто из группы Б или уровень доверия к своим и чужим. Как отлично видно на рисунке внизу, те кто съел таблетку с окситоцином становились добрей на 1.5 условных еденицы к членам своей группы, но продолжали ненавидеть чужаков на равне с теми


Figure 1

 

кто съел только мел. А так же у съевших окситоцину повышалось доверие к чужакам (рис. В) где-то на 0.7 условных единицы (или понижалось недоверие, серые столбики). Т.е. окситоцин не меняя уровня любви/доброты к чужакам тем не менее повышал уровень доверия/снижал уровень недоверия к особям из другой группы. Парадоксально на мой взгляд, что окситоцин повышал уровень доверия в нутри своей группы так же. Т.е. получается, что объект оставясь в душе агрессивным мудаком, тем не менее становится более доверчивым ко всем подряд без разбору. 

Клофелин или что там у мошейников на доверии в моде теперь,  уже не актуален, всем банковским сотрудникам взять на вооружение чай с окситоцином. Клиент вас любить не будет, но деньги вам отдаст и еще сверху приплатит. Опять же взять на вооружение воюющей аримей. Окситоциновые газы, полная ненависти армия противника разбегается в панике, так как у нее напрочь пропадает желание защищать свою страну (парохиальный альтруизм, режим –ВЫКЛ)

Оказывается все так просто! Борцам за права человека взять на заметку. Вдруг правда, вдруг профессор De Dreu и его коллеги не соврали?


Oxytocin and Intergroup Conflict

 Human society is organized into groups, such as those based on nationality or religion, which can lead to intergroup conflicts, with sometimes devastating consequences. Intergroup conflict engages a human behavior termed parochial altruism: For example, a soldier who fights against the enemy at risk to themselves to protect their country is a parochial altruist. De Dreu et al. (p. 1408; see the cover; see the News story by Miller) have discovered a role for oxytocin, a neuropeptide produced in the hypothalamus, in regulating parochial altruism during human intergroup competition and conflict. Oxytocin is already known to play a role in trusting behavior, and naturally occurring genetic variants of the oxytocin receptor exist within the human population. Administration of oxytocin modulated defense-related aggression toward competing groups, but did not affect unprovoked, hateful behavior. Thus, there may be a neurobiological basis for intergroup conflict in humans.

 
Tags: наука
Subscribe

  • пошли письма с мест...

    120 отставных генералов и адмиралов заскучав на пенсии пишут письма Байдену. Они переживают, что в США развивается конфликт между марксистами и…

  • В Сиэтле БЛМовцы кричат "смерть Америке"

    Antifa began to chant “death to America” in response to the pro-police crowd chanting “USA.” pic.twitter.com/ecdGPgRD68— Katie Daviscourt🇺🇸…

  • детали, детали, детали...

    Иногда начало чего-то давно ожидаемого предваряют события на которые мало кто обращает внимание, а потом они оказываются маркерами нового состояния…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment