annbeaker (annbeaker) wrote,
annbeaker
annbeaker

как было и как стало


Летняя резеденция китайских императоров...

Это как было до того как пришли просвященные европейцы:


------------------------------------------------------------------------------------


-----------------------------------------------------------------------------------

А теперь то, что отсалось после того как европейцы на пальцах объяснили глупым китайцам, что в их же интересах продолжать покупать полезный и витаминизированный опиум:


------------------------------------------------------------------------------------

______________________________________________-


История учит тому, что не важно сколько у тебя нефритовых ваз и янтарных чаш в беседках Небесного Света сконструированных лучшими мастерами фэн-шуя. Если у тебя нет больших пушек и телефонов, то и нефрит и янтарь очень скоро будут уже не твои.  В 1911 году в Пекине было всего 6 телефонов, все они располагались в Запретном городе и пользовались ими только члены императороской семьи и то только после того как до них дошло, что современная война требует современных средств свзязи. Точно не знаю, но телефонов в 1911 году в России было все таки по более.  Да, еще такая деталь.  Когда восставшие боксеры бежали громить благородных господ, император и фамилия естественно дали дера. Одна из его наложниц стала призывать остаться и попытаться защитить город и население от грабежей. Имперетрица приказала бросить наложницу в колодец, ибо нефиг, собой рисковать что ли? Такие вот они благородные.





Tags: китай
Subscribe

  • вот, нашла себе интересное чтиво, журнал http://turchin.livejournal.com/

    6:44 pm Тормоза прогресса Предварительный список: что добавить, как упорядочить? Тормоза прогресса В принципе можно утверждать, что в…

  • В мире науки

    Журнал Science сообщает: Что группа ученых в оглаве с доктором De Dreu показала, что окситоцин - нейропептид продуцируемый…

  • вот те раз!

    Фэйсбук уже раздает стипендии для студентов! Прикольно. А еще порадовало Министерство Юстиции раскошелевшись на пол-лимона на исследования по…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments