annbeaker (annbeaker) wrote,
annbeaker
annbeaker

продолжение первых впечатлений

Сразу извинюсь, отвечать на коментарии пока не могу ввиду очень медленной загрузки ЖЖ.

Вчера был день заезда так сказать. Выбралась в город только к трем дня. Отель Beijing North Star Continental Grand Hotel оказывается находится совсем рядом со стадионом Ласточкино гнездо. Видела вчера его когда возвращалась из Небесного парка. Да, остановилась именно в этом отеле потому что организаторы конференции согласились оплатить 4 ночи именно в нем, а негде либо еще. И потом сама конференция будет в Конвеншэн центр который прямо примыкает к самому отелю.

Небесный парк полон каких-то пагод и алтарей, видимо важное культурное место. Понравились 800 летние кипарисы. Все пронумерованы и подписаны. Сразу по выходе из парка наткнулась на Жемчужный рынок. Правда отдел жемчуга уже закрылся, но лотки с шелком были открыты. Прикупила три шелковых шарфа за 500 юаней. Китаянка отчаяно торговалась, и просила 800, думаю что и 500 переплата. Вообще надо торговаться и торговаться отчаяно.
Таксисты-бомбилы возле рынка запросили 120 юаней до отеля, сказала что я и на метро доеду. В итоге дядька уломал за 80. На такси по счетчику от отеля до Парка 47 юаней. Таксисты самые странные из всех таксистов, что мне попадались. Тот на котором ехала в Парк, взял 50 и дал мне сдачу 2 юаня. И при этом смотрел в глаза честно :-) Я так понимаю недодавать сдачу тут просто норма.

Возле отеля прилично одетые молодые девушки и молодые мужчины в костюмах с детьми на руках просили денег.
Сразу за Небесным парком обнаружила настоящие фавелы, какие то до ужаса грязные сакли и сушашиеся сцанные одеяла прямо вдоль большой дороги. Правду надо сказать один район был уже разрушен и там идет интенсивная стройка. Я так понимаю это вшивые уголки старого Пекина. Жаль если все сломают и застроят небоскребами. Можно было бы оставить для туристов, типа потемкинской деревни с профессиональными жителями. Тот же Брюгге именно потемкинская деревня, туристам нравиться.

И по мелочи:

Китайцы много курят.
Китайцы много плюются.
Китайцы поют с задором и энтузиазмом противными кошачьими голосами.
Местные артисты не чужды знания пестни Катюша.
Местные таксисты вчислили во мне русскую на раз, не быть мне Штирлицом.
Видела роскошных и толстых бродачих котов в Небесном парке, сфотала.
Через пару часов поеду осматривать Великую стену в Жуоянгуан.
Frommer's Day by Day серия путеводителей самая лучшая. Всегда их покупаю, даже раздел фразы и слова и то полезны. Особенно в Китае. Типа на слово Чек - я просто тыкаю пальцем или там на слово - минеральная вода. Рекомендую именно его, Фромера покетного формата.
Subscribe

  • ...

  • https://www.google.com/ - нам сообщает

    6,905 так называемых "кейсов" установленных методом ПЦР на февраль 11, 2020, а к марту 13, 2020 уже все закончилось в Китае. Статистики…

  • Разорить Россию

    Единственная цель которую преследуют США стягивая войска и военных спецов к гарницам России и распределяя их по всему периметру только одна, разорить…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments