annbeaker (annbeaker) wrote,
annbeaker
annbeaker

однако....Китай

Первые впечатления.
Пекинский Аэропорт - огромен и чист и даже были ручки и туалеты на паспортном контроле. Чего в ЛА международном аэропорту днем с огнем не сыщешь. И стало особенно ясно что ЛА аэропорт надо реконструировать, он темен, грязен и тесен.

Не повезло с таксистом, местный таджик попался, пол дороги он пытался выяснить где же этот Пекинский Гранд Отель. Мои яростные жестикулирования и повторения по буквам по-английски помогали слабо. В итоге он куда-то позвонил и тетя в телефоне по-английски стала выспрашивать у меня адрес отеля. Насилу нашли. Я помню точно на счетчике было 61 юаня, я дала ему бумажку в 100 юаней. Водила протянул мне скомканный комок денег, устав с ним боротся я даже не пересчитала, но попросила чек, тогда водила добавил еще три бумажки по одному юаню и дал чек. Уже в лобби пересчитав, обнаружила, что сученок дал мне 27 юаней всего.

Четырех звкздочный Гранд Отель дико напоминает мне комплексы в Измайлово 80-х годов. Рецепшэнист таинстенно сказал что дает мне комнату с большой кроватью для не курящих. Первым делом зайдя в номер стала открывать окно, в комнате стоял после-курительный духан и посреди стола красовалась мытая пепельница. Да, сам отель ну ни как не 4 звезды, от силы 3.

Надеюсь, что хотя бы разрекламированная Великая стена окажется нужной высоты, про ее старость я молчу, ходят слухи что основная часть стены построена по приказу Мао для прославления китайского народа.

Да, вай-фая нет, есть кабель который гурзит ЖЖ со скоростью первых дней всемирной паутины, поэтому фотки даже и не пытаюсь постить. А вот Гугль грузит на раз, чего там Сережа Брин жалуется.
Subscribe

  • ...

  • https://www.google.com/ - нам сообщает

    6,905 так называемых "кейсов" установленных методом ПЦР на февраль 11, 2020, а к марту 13, 2020 уже все закончилось в Китае. Статистики…

  • Разорить Россию

    Единственная цель которую преследуют США стягивая войска и военных спецов к гарницам России и распределяя их по всему периметру только одна, разорить…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments