annbeaker (annbeaker) wrote,
annbeaker
annbeaker

Categories:

простая арифметика

Ре-вакцинация каждые 6 месяцев, ну положим. Кликуши и прочие гоблины будут с пеной у рта орать и агитировать за это. Ладно, бог с ними.

Евросоюз потратил на 1.8. миллиардов доз вакцины от Пфайзер 30 миллиардов долларов денег граждан. При отпускной цене за дозу в 20 баксов. Спутник говорят государство закупило по цене 12 долларов за дозу опять же из налогов граждан. Если совсем грубо, на человека надо две дозы. В ЕС живет 500 миллионов. Т.е. каждые пол-года государство должно закупать по одному миллиарду доз, т.е. речь идет о нагрузке на бюджет в 30 миллиардов ежегодно только на одну единственную вакцину от ковида-19! А как же другие статьи бюджета?

Как мы уже знаем, например, бюджет на следующий год в России принят с урезанными статьями  на все социальные выплаты включая медицину. Все порезали!
Интересно из каких средств будут финансировать полугодовые кампании ре-вакцинации?
Или заставят плебс платить?
Мне кажется так и будет!


P.S. Оказывается пасынок Голиковой рулит закупками лекарств и вакцин на государственном уровне! И имеет долю в компании "Вектор". И что никто не видит здесь конфликта интересов? А у моей знакомой проблема, ибо она работает в школе и ее дочь, тоже учительница, не смогла устроиться в эту же школу ибо конфликт интересов! Обалдеть уровни!

P.P.S. В твиттере мне один персонаж стал возражать, мол, ну и что что потратили 30 миллиардов на вакцину! Это мелочи, деньги не проблема! Главное прервать цепочки заражений! Которые как мы уже знаем вакцина вовсе не прерывает. А когда я ему сказала, что весь бюджеть ЕС, не отдельных стран, а именно конторы ЕС всего то 164 миллиарда, он тут же стал говорить, что на ЕС ему плевать и у него нет достаточных знаний что бы спорить! А нахрена тогда спорил?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments