annbeaker (annbeaker) wrote,
annbeaker
annbeaker

о просветительской пользе социальной рекламы....

Ходили  с сыном на к-ф Kick-Ass который Гоблин перевел как Поджопник. Кстати, мне такой перевод больше нравится чем Пипец. Во-первых, непонятно что такое пипец сам посебе есть, а во-вторых, kick-ass это и есть поджопник.

Так вот, перед фильмом как обычно шла реклама. В одном из роликов сказали, что в США каждый шестой (!) страдает каким-нибудь психическим заболеванием или синдромом.  Поставила восклицательный знак, а потом подумала, а как интересно в других странах.
Но все равно, впечатляет. Население США примерно  300 миллионов, если у каждого шестого проблемы дружбы с головой то выходит 50 миллионов психов или приближеннымх к ним.  Ну, понятно это грубо, ибо младенцы как бы не в счет.  Потом у Алекса который sword видела в обсуждении, что 25% американских военослужащих имеют проблемы с контролированием собственных нервов перед боем. Что выражается в непроизвольном мочеиспускании и дефекации.  Армию набирают из того же самого населения которое вокруг, кстати.

Потом  была другая реклама в которой сказали что в Лос Анжелесе насчитывается 10 тысяч беспризорников.  Я честно говоря была поражена, просто не ожидала, что так много. Взрослых бездомных видишь постоянно, а вот детей я не наблюдала ни разу за 10 лет. Каждый день я вижу людей едящих из помоек, но они все взрослые!

Да, возвращаясь к вопросу о международных усыновлениях.  Тут  то оказывается дома проблем выше крыши, чего народ мотается через океан за чужими детьми, непонятно. Но все становиться на свои места как только почитаешь о материальной составляющей этих международных усыновительных контор. Оказывается плата за их услуги колеблется от 15 до 30 тысяч за одно усыновление. И это я повторяю только услуги конторе. Поездки в другую страну, авиабилеты, проживание, пошлины гос.структурам государств в эти 30 тысяч не входят. Примерно чтобы усыновить одного ребенка усыновитель тратит от 40 до 50 тысяч! О-Б-А-Л-Д-Е-Т-Ь!
Я уже упоминала, что только из России было вывезено 1600 детей в прошлом году, умножаем на 30 штук, ну вы поняли? Да, самым крупным поставщиком детей является коммунистический Китай бодро идущий по пути капитализма.  Демократическая Россия тоже не отстает, входит в первую пятерку. Конечно с наркоторговлей ни в какое сравнение этот бизнес не идет, но и риски тут минимальны, почти никаких. Все шишки и страдания если что достаются родителям-лохам и детям-сиротам.


 


Subscribe

  • время имитаций

    В районе моего института вчера взорвался трансформатор и как результат обесточено несколько зданий, включая мой офис. Уже второй день пытаюсь…

  • “The Mark of the Beast” - Число Зверя -1798 :-))))

    В 1798 году Эдвард Дженер на основании наблюдений за реакцией английских доярок на заражение коровьей оспой сделал фундаментальный вывод о том,…

  • "Спутник V", "Эпиваккорона", "Ковивак", "Спутник Лайт"

    Российская фармацевтика создала четыре типа вакцин. Что говорит о высоком уровне самой российской фармы и огромном потенциале ее же. Вопрос…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments