annbeaker (annbeaker) wrote,
annbeaker
annbeaker

Category:

везде скоро будет сплошное телевидение (с)

Вера в Интренет и его возможности сильно преувеличена. Вот уже как два года я плотно вовлечена во всякие активности через интернет связанные с моей работой. Практически каждый день несколько совещаний он-лайн.

Ни одного собрания пока не проходит без каких-то технических накладок.

  Обязательно у кого-то то нет звука, то нет изображения, то человек не понимает какие кнопки жать и куда говорить и на что смотреть! Я сегодня забыла спросить как меня слышно, а потом оказалось, что половина людей на совещании не могла меня нормально слышать, и никто не пожаловался!  А я всех слышала ОК и мне в голову не пришло, что это не показатель.  Да, есть чат в каждом приложении, но люди и им толком пользоваться не умеют!

 Рынок наплодил кучу разных платформ, разные организации используют разное! Это как с зарядками для смартфонов, полный хаос.  Никто толком не может выучить все кнопки и все приложения, люди ведут себя как бараны ибо они не понимают как присоединиться вот к этому конкретному совещанию вот на этой новой платформе, интерфэйс другой, и все, человек потерялся, он не понимает, что происходит.  Люди теряются даже в элементарых вещах, отключат микрофон и потом не понимают как влючить его обратно! Как включить свою камеры или ее отключить. А уж там где нужно, что-то докладывать и показывать слайды, больше половины не в состоянии с этим справиться.

И самое печальное образованность техническая со временем не растет! Человек, что год назад, что год спустя так же путается в кнопках, не понимает как работать с окнами и что вообще, какую инофрмацию он получает совершенно не понятно, помоему минимальную. Поэтому и образование он-лайн это чистое безумие!  Тут взрослые люди то с трудом везжают в темы относящиеся непосредственно к  их профессиональной деятельности  когда им информацию дают на он-лайн собраниях, большинство теряет нить разговора уже после пяти минут!  А уж дети, эти вообще ничего не воспримут!

  Если доставка информации в одну сторону как то уже устаканилась и наладилась, граждане освоили почту, пересылку файлов, скачивание контента, худо бедно.  То групповые активности он-лайн еще очень далеки от совершенства, там еще работать и работать!  Всяческие он-лайн игры не в счет. 
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments