annbeaker (annbeaker) wrote,
annbeaker
annbeaker

Category:

слово о воспитании

Приезжала в гости знакомая. Плотно общались два дня. Осталось очень гнетущее впечатление.

Девочек принято воспитывать хозяйками, принцессами, нежными существами и хрен знает чем еще!  Ни-че-го из этого не имеет ни какого отношения к реальной жизни в которой выросшая девочка окажется. А окажется она гражданином какой-то страны где должна будет нести ответственность за себя, свою семью и своих детей.  Не учат девочек ни себя уважать, ни за детей постоять!

Смотрела на гостью и ужасалась.  У нее очень плохие отношения в семье. С мужем нет ни понимания, ни уважения, ни дружбы.  Но есть двое общих детей, дом и бизнес. Он ее ни во что не ставит, унижает прямо при детях, а она боится его до поноса. Не  видя сопротивления, мужик наглеет еще больше, в итоге уже перешел к угрозам  уже детям непосредственно. Он ее он ненавидит, ну и соответственно ее детей тоже.

Сижу и думаю, вот он ворвался к тебе в спальню. Твоя дочь была там, он орал, грозился твоей дочери переломать пальцы, а ты ни-че-го не сделала? Какой пример ты подаешь ребенку? Ты ее не защитила, она не видит в тебе ни какого положительного примера! Ты ей показываешь поведение овцы и жертвы которую можно унижать и топтать. И вырастет она такой же неврастеничкой зашуганной как и ты и будет всю жизнь бояться собственной тени и страдать и пить таблетки как и ее мама!  Не сможет построить нормальные отношения ни с кем включая мужчин. Хорошо если попадется благородный и воспитанный, что вряд ли.  Ты ее научишь только одному, бояться, бояться и еще раз бояться и ненавидеть себя за это и повторит она твой путь. 
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments