annbeaker (annbeaker) wrote,
annbeaker
annbeaker

Categories:

пятничный выкрик

Для тех кто ждет, что США вот-вот разорятся.
 Богатство США на сегодня жиждется на трех основых факторах.

1) Вовлеченность доллара в круговорт материальных ценностей на планете. Она эта вовлеченность просто огромона. Доллар нужен на всех уровнях мировой экономики. И даже если ты ненавидишь США и доллар, что аж кушать не можешь, ты не может тем неменее избежать его исопльзования ибо он тебе нужен на каждом шагу. Это как раковые клетки в теле, их выковырять из всех углов и закоулков очень тяжело, часто почти невозможно.

2) Военный потенциал. Пока есть угроза, что к тебе прибудут авианосцы и ракеты США чтобы обяснить, что они богаты и ты им должен верить, богатство США будет считаться "реальным".

3) Политический контроль через СМИ, сети организаций международных и членство в Совбезе ООН. Опять же механизм манипуляции и убеждения, что США богаты и сильны и написанному верить.

В прошлом был еще и производственный потенциал, но он умер. США закончатся как гегемон, как страна они не закончатся думаю еще в течении следующих лет двухсот, ровно тогда, когда в упадок придут первые два пункта, но не раньше!  Думаю те кто управляет США прекрасно это понимают и в их задачу входит:

Гнобить всех, заставить всех деградировать быстрей чем деградируют сами США.
Все действия и все планы, все программы руководства США направленны именно на это.

Основные параметры которые будут поддерживаться любой ценой:
1) Поддерживать уровень вовлеченности доллара в экономические цепочки на постоянном уровне. И для этого все средства будут хороши ибо это тот кислород который обеспечивает выживание США как страны.
2) Армия, ее будут содержать чтобы не случилось и чтобы не нес Байден с трибун ибо см. пункт Первый.

Деградация США идет, но она будет идти очень медленно, более того, США сами будут пытаться преобразовывать мир вокруг них самих чтобы их собственная деградация на общем фоне выглядела не так разительно. Говоря кратко, деражать ситуацию толстого который худеет на фоне тощих.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments