annbeaker (annbeaker) wrote,
annbeaker
annbeaker

Categories:

объективность исторического развития экономических формаций

На каждом этапе развития экономическо-производственных сил правящий класс в попытке удержать лидерство разрабытвает защитные мифы и легенды.  Вся мифология служит оправданию существующего порядка и убеждению прежде всего угнетаемого класса, что существующая ситуация единственно возможная и самая лучшая.

И наше время не исключение. Более того, наше время как никогда прежде дало в руки правящего класса самые изощереные механизмы и инструменты оболванивания и наведения морока в умах людей. Везде в каждой стане мира кроме Китая вам будут из всех утюгов рассказывать, что капитализм наивысшая точка развития цивилизации и альтернативы нет. Капитализм это самое лучшее, что было придуманно и ничего другого не будет и быть не может!

Капитализм отживет свое как отжили предыдущие экономические формации. Вопрос исключительно в том как долго будет продолжаться агония  и самое важное! Сколько человечество заплатит за гибель капитализма. Уже невооруженным глазом видно, что капитализм стал барьером дальнейшего технологического развития цивилизации хомо сапиенсов. Он истерично пытается законсервировать существующую модель. Он не дает внедрить и раcширить новые, более эффективные методы экономического производства.

Как бы ни был велик Китай, и как бы ни была сильна его коммунистическая партия, но и там местные олигархи набрали оргомную силу и китайский НЭП уже стал монстром который достаточно силен чтобы загрызть коммунистов. Да и коммунисты не из стали сделаны, их не с Марса завозят. Думаю трудно поддерживать высокий моральный уровень в рядах партии когда у тебя внутри страны есть алтернатива которая каждый день искушает тебя. Сулит тебе лично и твоей семье обогащение и царский комфорт стоит только сделать маленький шаг и отступить от принципов. Человек слаб, человек слаб в двойне если вы ему покажите легкий и относительно безопасный путь к личному комфорту. Китайцы такие же люди как и все остальное чловечество. Они так же хотят жить в теплом климате, иметь комфортную и сытую жизнь, дома с красивым видом на море и видеть своих детей живущими лучше чем они сами. Поэтому как я уже писала раньше, Китай тоже падет, баланс рано или поздно склонится на сторону китайских олигархов и коммунисты проиграют. Многоукладность экономики Китая миф. В Китае капиталистический способ производства и только он, нет там алтернативных способов производства, а значит нет реальной многоукладности, а значит нет и  класса тех кто будет биться досмерти против капиталистов за свое. Пока коммунисты контролируют органы перераспределения национального богатства и армию и это позволяет повышать уровень жизни рабочего класса и крестьян путем отбирания средств у местных олигархов и перераспределения этих средств на социальные программы. Но я уверена, что растущий класс капиталистов все больше осознает свое нежелание делиться, это ествественно для человека, растущее понимание, что кто-то отнимает то, что ты считаешь своим по праву рано или поздно подвигнет часть олигархии начать действовать. У китайцев есть очень говорящая пословица, человек может простить даже убийство родного отца, но он никогда не простит если ты лишил его собственности.

Но есть большое НО!!! Китайцев полтора миллиарда. Тех же американцев 350 миллионов. Даже если человечество заплатит огромную цену за гибель капитализма. И американцы и китайцы переживут, они не исчезнут со сцены истории, они выживут в каком-то виде.  А русских увы мало, и тренд к вымиранию который запустила реставрация капитализма в России не только не замедляется, он ускоряется! А так как мы не знаем как долго будет идти переход от капитализма к новому политико-экономическому укладу боюсь может так произойти, что на момент завершения преобразований Россия просто сойдет со сцены истории. Принцип пока толстый сохнет, то худой сдохнет никто не отменял. В этом я вижу главную трагедию русской цивилизации.  Русские первыми в мире решили строить новую модель социально-экономического хозяйствования. Это была смелая попытка, она вывела русских в лидеры мира на целых 75 лет. Но увы, не хватило времени ни перестроить сознание людей ни перейти к действительно социалистическому способу хозяйстования. Противоречие между обещественным способом производства и частным способом присвоения в СССР так и не был решен и СССР пал. 
Subscribe

  • время имитаций

    В районе моего института вчера взорвался трансформатор и как результат обесточено несколько зданий, включая мой офис. Уже второй день пытаюсь…

  • “The Mark of the Beast” - Число Зверя -1798 :-))))

    В 1798 году Эдвард Дженер на основании наблюдений за реакцией английских доярок на заражение коровьей оспой сделал фундаментальный вывод о том,…

  • "Спутник V", "Эпиваккорона", "Ковивак", "Спутник Лайт"

    Российская фармацевтика создала четыре типа вакцин. Что говорит о высоком уровне самой российской фармы и огромном потенциале ее же. Вопрос…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments

  • время имитаций

    В районе моего института вчера взорвался трансформатор и как результат обесточено несколько зданий, включая мой офис. Уже второй день пытаюсь…

  • “The Mark of the Beast” - Число Зверя -1798 :-))))

    В 1798 году Эдвард Дженер на основании наблюдений за реакцией английских доярок на заражение коровьей оспой сделал фундаментальный вывод о том,…

  • "Спутник V", "Эпиваккорона", "Ковивак", "Спутник Лайт"

    Российская фармацевтика создала четыре типа вакцин. Что говорит о высоком уровне самой российской фармы и огромном потенциале ее же. Вопрос…