annbeaker (annbeaker) wrote,
annbeaker
annbeaker

Category:

и еще раз про отпуск раз уж лето на дворе

Отпуск для большинства пролетариев 21 века это время когда вы можете позволить себе не работать, увы очень короткий промежуток времени! Лишь крошечная часть современных людей может себе позволить настоящий отдых в его понимании как время полной смены активности. Как это было принято у богатых в 19 веке. Т.е. это переезд со скарбом и домочадцами в другой город и даже в другую страну на месяц-два.

Поэтому современный пролетарий планирует за неделю отдыха  эмоционально пережить или хотя бы приблизиться к тому, что переживали аристократы прошлого.  Отсюда столь печальные результаты иногда особенно если вы обнаружили себя в компании скучных, не интересных, ограниченных людей с массой физических и ментальных ограничений. Вы планировали гульнуть, а тут выясняется, что ваш компаньон на диете!  Вы хотели посетить интересные места, а ваш попутчик не в состоянии преодолеть пару маршев лестницы! В привыкли спокойно принимать душ, а ваш попутчик не умеет держать дистанцию и достает вас вопросами и глупыми разговорами с момента пробуждения!  В пьете красное вино и в принципе никому свои вкусы не навязываете, а ваш попутчик любит белое и сто раз вас спросит о том, почему вы не пьете белое, ведь это так вкусно!  Вы любите посидеть за столиком кафе на свежем воздухе, а ваш знакомый обожает сидеть под крышей под кондиционером в чаду и дыму. Вы быстро ориентируетесь в новой обстановке, а ваш попутчик глуховат, слеповат и пуглив как лань и постоянно в стрессовом состоянии из-за массы новых впечатлений. Он как пыльным мешком ударенный постоянно и и непрерывно заставляет вас читать ему лекции о том, как пользоваться кофеваркой, как включать плиту и как закрывать дверь!  Это передается вам, вы начинаете нервничать и раздражаться. Да вы просто устаете работать гидом вконце концов!

Вы расчитывали вставать утром так как заплатили кучу денег чтобы жить в красивом месте и гулять до завтрака, а у вашего попутчика плоскостопие и любые пешие прогулки для него пытка. Вы приехали в место где делают лучшие стэйки в стране, а вам заявляют, что не переносят вида мяса или на оборот, не едят рыбу и вообще вегетарианцы хорошие, а те кто ест коров и морских гадов сволочи! И грузят вас историями о котиках, а вы терпеть не можете котов!  И так далее и тому подобное...

Но самое ужасное, когда вы сидите на пасажирском кресле в машине которую ведет слеповатый и глуховатый водитель пребывающий в своем мире! Оля потребовала отдать ей ключ от машины так как она чувствует себя комфортней когда она сама водит. У нее Тойота Камри, я рентовала специально для нее Тойоту Камри. В первый же день Оля севши в салон заявила, что она ничего тут не узнает, у нее другая машина! Занавес!  И стала крутить колесико регулирующее индивидуальный обдув с пасажирской стороны заявив, а почем  громкость радио не регулируется? Я ее спрашиваю, сделать радио тише? Она такая, да вот я и пытаюсь!  После чего мне стало ясно, что лучше Оле ключи не давать, но она настояла. В итоге, она выскочила на скоростную дорогу  в одиннадцать часов ночи без переднего света! И говорит мне, а чего так темно? Я говорю, Оля на дворе ночь! Это раз. Два, если ты включишь передние фары, тебе станет лучше видно! А где здесь включаются фары, спрашивает меня Оля?

Но не все так плохо! В городе Вильмингтон, штат Северная Каролина Оля устроила пантомиму из фильма про Остина Пауэрса  перед музеем железных дорог.  Думаю окружающие получили истинное удовольствие наблюдая как Оля десять минут разворачивалась перед зданием! Во истину, в каждой шутке лишь доля шутки, а все остальное истинная правда!

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments