annbeaker (annbeaker) wrote,
annbeaker
annbeaker

Categories:

Отпуск с одинокой женщиной с кошкой

https://annbeaker.livejournal.com/599674.html Здесь начало моих приключений с Олей.

Миртл Бич прекрасен, если бы тут еще не было Оли  был бы просто рай!!!!
Больше всего я злюсь на себя, что пошла на поводу у этой глупой эгоистки! Оля наказала меня на 900 долларов как я и опасалась. Оля настаивала чтобы ей дали возможность платить за ее половину расходов непременно ее кредитной картой. Я сразу сказала Оле, что квартиру я зарезервировала через Airbnb,  я уже заплатила депозит и скорей всего они и остаток за квартиру автоматически повесят на мою карточку. И на этой платформе я не нашла где бы можно было бы добавить второй источник оплаты. Оля никогда в жизни не пользовалась не только Airbnb, но и вообще ни разу не резервировала отели по интернету.  Она вообще не представляет себе как это работает. Но эта кошелка настаивала на том, что она не хочет выписать мне чек, а хочет платить непременно сама!!! Оля понятно никогда не слышала ни про Зелло ни про Венмо! У нее видите ли идут "поинты"  и "мили" и ей надо лететь к маме. Короче, хозяйка квартиты прислала ей иновойс с другой платформы, Оля оплатила. Ну и естественно, Airbnb повесли 100% ренты на мою карту.  В итоге из-за олиной дурости мы переплатили за квартиру почти 900 долларов! Я заплатила 100% и Оля заплатила 50%!

Я ей говорю, Оля, получилось то,  о чем я тебя предупреждала и чего я опасалась больше всего! Оля, ты меня наказала тем, что ты мне испортила отпуск! Я теперь месяц буду бегать за хозяйкой по твоей милости чтобы вернуть свои деньги! Оля легко отмахивается мол, да что такого то! Вернет она тебе твои деньги. Думаю, ну откуда ты знаешь? Откуда у тебя такая уверенность?! Ты что имеешь опыт? А я имею, я знаю, что такое разбираться с этими мелкими частниками!  И тут меня просто накрывает, двое суток которые я провела с ней накопили во мне такой уровень раздражения против нее, что я не могла уже себя сдерживать.

Оля с первой минуты начала есть мне мозг. Она прилетела на курорт чуть раньше меня. Мой самолет кружил над аэропортом и не мог сесть из-за грозы. Я пишу ей, езжай в агенство по ренте машин и бери машину, я зарезервировала там то и там то. Оля не смогла взять машину, у нее не оказалось полной страховки на машину. В итоге она там сидела больше часа и ждала меня. Я приехала и взяла машину. Оля оплатила, и тут же начала беспокоиться, что бы я же не забыла вернуть ей половину!  Ибо это же ее деньги! А по поводу моих проблем которые у меня теперь из-за нее она легко отмахнулась! Вот это меня и выбесило.

Оля купила ужасно вонючий освежитель в машину и превратила Тойоту в филиал газенвагена! Оля не предупредила меня, что она стала вегетарианкой и не переносит вида мяса! Оля не сказала, что она сидит на диете, а значит спокойного отпуска не получится ни как!  Оля стала жутким любителем животных, а значит я обречена выслушивать истории "а ля гретта тумберг". Она мне наврала о том, что любит активный отпуск, на самом деле оказалось, что у нее плоскостопие, и эта дура не привезла ни одной удобной пары обуви!!! Первый выход закончился тем, что она всю дорогу ныла про больные ноги, а под конец, вообще попросила меня понести ее обувь, ибо ей не удобно. В итоге я же еще как паж несла за ней тапки пока она ковыляла босиком по пляжу с огромной сумкой! Что ты туда положила?!  Зато эта курица привезла четыре пары сережек, зачем? Кого ты тут собралась очаровывать? У тебя талия 120 сантиметров и лицо как печеное яблочко! Ты считаешь у тебя есть шанс?  Она мне рассказала и это четко показало, что она совсем не соображает. Она все еще пытается с кем то познакомиться и она связалась с какой-то агентшей в Нью Йорке. Сводня увидев Олю спросила ее какого возраста женихов та ищет. Оля заявила ну 62, ей самой 62 или моложе! Сводня рассмеялась ей в лицо! Олю это не насторожило!

И вишенка на торте и классика! В первый же день отпуска Оля нас закрыла снаружи дома! Представте себе, частный сектор, утро субботы, длинные выходные ибо национальный праздник, электрический замок и механическая щеколда. Оля поворачивает щеколду и захлопывает дверь! Мы остаемся снаружи, без ключей! В субботу! Слава богу я дозвонилась до хозяйки, она не уехала на праздники и брала трубку и сказала мне код от коробки с запасным ключем.

Но все эти ограничения вызванные возрастом и когнитивной деградацией с возрастом связанной же меркнут перед этим фактом. В ресторане после целого дня прогулок по городу Чарлстон где Оля еле ползла и уверяла меня, что она не может двигаться быстрее, у нее якобы мышцы так не работают, она всегда ходит медленно. Так вот, официант принес нам счет и тут Оля резко подрывается и с легкостью африканской антилопы и скачками (!!!) несется за официантом чтобы сказать ему принести раздельные счета! Это меня просто убило. Т.е. там где речь идет о твоих деньгах ты активна спасу нет, ты оказывается умеешь быстро реагировать, а там где нет твоих личных интересов ты легко отмахиваешься? И ты не видишь проблемы в том, что я из-за тебя получила массу головной боли?

Это просто поучительная рассказка. Может быть кого-то убережет от ошибки связаться с одинокой женщиной с кошкой. 
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments