annbeaker (annbeaker) wrote,
annbeaker
annbeaker

Category:

Ситуация для России очень опасная и похоже власть совешенно не понимает этого.

В США так же сильны эмоции и осознание двойных стандартов, многие прекрасно видят, что есть один закон и правила для богатых и один для всех остальных. Но не забывайте! США общество классовое, было им с момента образования! Терпимость всех слоев общества и принятие двойных стандартов здесь очень глубоки. Более того, огромные массы даже понятия не имеют, что может быть по другому. Население десятилетиями воспитывались в подсознательном страхе любой другой социальной модели кроме капитализма. Страх перед тем же социализмом и коммунизмом, нет даже не так, перед словами "социализм" и "коммунизм" доходят до уровня животного саморазрушения, что нашло себя в устройчивом выражении better be dead than red т.е. лучше сдохнуть, чем стать красным. И поэтому, да, был скандал до небес когда губернатора Калифонии поймали развлекавшимся в дорогущем ресторане в разгар эпидемии в штате где он сам всех посадил на "самоизоляцию" тем самым ввергнув миллионы в страх, потерю работы и депрессию. Он даже произнес трогательную речь, что мол мы все в одной лодке. Я видела этот ролик, губернатор Ньюсом отватительный актер ибо произнося эту фразу он так и не смог удержаться в рамках сдеражанно-серьезной интонации поэтому вся речь отдавала за версту лицемерием и фальшью. Было видно как он ржет внутри своей головы.  Да, публика орала, да делали мемы и так далее, а Васька слушает да ест. Собрали более двух миллионов подписей чтобы его уволить, а Васька и ныне там же. И так во всем. Так что США может позволить себе жить двойными стандартами плюс как ни крути, а доллар пока еще мировая валюта. Т.е. здесь в США есть и материальная база и воспитанное в нужном ключе общественное сознание. Так телепаться можно еще очень долго.

Повторяю, в США нет достаточной людской массы чтобы осознать отвратительность ситуации, а в России есть. С момента смерти СССР прошло 30 лет, не все еще умерли, многие помнят. И если власть не перестроится и не начнет вести себя хотя бы более или менее логично и последовательно кончится тем, что Россия просто кончится как государство.

Первое. Никто ни на секунду не верит, что нынешней российской власти есть дело до людей. Она эта власть раз за разом демонстрирует, что ей плевать на народ. Ибо годами ничего не делается для тех же пенсионеров, врачей, учителей. Когда на жалобы педагогов премьер министр Медведев откровенно им хамит со словами не нравится маленькая зарплата иди в бизнес. Когда из-за чудовищной коррупции и халатности выгорает целый торговый комплекс и гибнет почти сто человек, а главный виновник этого вор-миллионер Штенгелов продолжает богатеть как ни в чем ни бывало, а виновными назначают пожарных.  И вот вирус, вирус неприятный, но повторяю и еще раз повторяю с очень низкой смертностью.  И тут как черт из табакерки выпрыгивают чиновники всех рангов  и заявляют, что они спасают жизни, держите их семеро! Они спать не могут, так им жалко людей! И все, все что они делают в этой ситауции "спасения жизней" каким то магическим путем приводит их к еще большему обогащению, а население к еще большим страданиям и обнищанию! Уж спасли так спасли!

Простите, а что вы делали последние тридцать лет тогда? Ладно...Год прошел как сон пустой.

Второе. Уже больше года мир живет с новым вирусом. Уже даже последнему простаку ясно, что это не чума, это не оспа, это даже не холера. Т.е. опять смертности не тех уровней которые бы опрадывали социальное и административное насилие над населением, но тем не мение курс на нарушение законов продолжается. Ситуация не поменялась даже после начала вакцинации. Казалось бы, государство выполнило свои функции, оно произвело инструмент предохранения от болезни. Вот она вакцина. Ага, население не хочет прививаться, ну так что же, все взрослые люди. Вот вам защитный механизм, можете его взять и обезопасить себя, а раз брать не хотите, тогда с власти взятки гладки. Если вы заболеете и умрете вы не имеет права судиться с местными властями, обвинять их в чем-то, требовать компенсации и прочих монетарных поддержек и так далее. Живите как хотите. Мы вам дали удочку, то что вы не захотели наловить себе рыбы это ваши проблемы. Все, тема закрыта. Кзалось бы. Государство продолжает соблюдать все права граждан и следовать букве и духу закона и конституции. Оно напоминает гражданам о том, куда идти прививаться т.е. где взять удочку. Но оно не должно само нарушать закон! Повторяю, демографические потери от ковида не того уровная чтобы оправдывать незаконные методы ни в каком виде! Более того, результаты 90х оставившие чудовищные дыры в российской демографии даже близко не обсуждаются в том же правительстве. Виновные не то что не осуждены, они даже не названы!  А уж 90тые убили столько русских, что ковид просто нервно курит в сторонке! Более того, и что самое отвратительное, Путин дарит сервизы непосредственным родственникам тех кто как раз и виноват в самом мерзком и циничном ограблении и уничтожении русской нации.

Так что, прекратите лицемерить и бесить людей. Либо трусы либо крестик.

Третье. Все как сговорились, есть примеры Швеции и Белоруссии, обе страны обошлись без социального насилия и никуда не исчезли с карты, продолжают жить и функционировать. В одной даже хотели произвести майдан, т.е. людей было предостаточно, не вымерли от ковида. И все старательно делают вид, что этих стран не существет, никто не собирает и не анализирует их опыт и не пытается понять, правильно ли они поступили или нет. Что наводит на мысль, еще раз, плевать чиновникам и правительствам на какие-то жизни! Не этим они заняты и не об этом они пекутся.

P.S. Ролик прикрепила как иллюстрацию еще одного взгляда на проблему, но не смотря на массу здравых мыслей у авторов ролика, я его не разделяю на все сто и НЕ согласна со многими выводами авторов. Более того, я призывала, призываю и будут призвывать людей вакцинироваться.

Subscribe

  • время имитаций

    В районе моего института вчера взорвался трансформатор и как результат обесточено несколько зданий, включая мой офис. Уже второй день пытаюсь…

  • “The Mark of the Beast” - Число Зверя -1798 :-))))

    В 1798 году Эдвард Дженер на основании наблюдений за реакцией английских доярок на заражение коровьей оспой сделал фундаментальный вывод о том,…

  • "Спутник V", "Эпиваккорона", "Ковивак", "Спутник Лайт"

    Российская фармацевтика создала четыре типа вакцин. Что говорит о высоком уровне самой российской фармы и огромном потенциале ее же. Вопрос…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments