annbeaker (annbeaker) wrote,
annbeaker
annbeaker

пока не забыла


Общее впечатление от беспорядков в Киргизии.

Кто говорит, что Россия хотела открыть базу на юге Киргизии и Бакиев, сам из южных кланов, якобы не дал. А американцам дал.
Хотя по словам The Christian Science Monitor -  Manas is the only air base the US has access to in Central Asia – и американцам пришлось согласиться проплатить Бакиеву  $90 million or so annually.  Что не означает что планов построить вторую базу не было.

Другие же говорят, что почти все оппозиционеры принадлежат северным кланам, которым после первой революции мало чего досталось.

Путин же говорит, что события в Киргизии застали его в расплох (что довольно странно, вопить про клановость Бакиева начали уже год назад, как либералы на Западе так  и местное творчество), а Медведев же говорит, что главное не допустить эскалации насилия (было бы странно если бы он призывал к чему-то другому).  Что говорит Обама мне не попадалось.

Несомненно одно, Киргизия очень удобно расположена. Граничит с Китаем, Таджикистаном, Узбекистаном и Казахстаном.  Имея на ее територии бандитский анклав, можно многим кровь попить.  Населения же не так много, всего 5 миллионов. В Чечне было и того меньше, а головной боли уже лет 15 имеем.  Радикализировать его, население,  не  надо оно и так способно на бунты каждые 5 лет.

Толпа же киргизов активно гарбит, а что ей еще делать то?

Это я так отвлекаюсь от чтения литературы по T regulatory cells and their role in organ chronic rejection.  Уже которую статью просматриваю и все говорят разное.


UPD: http://diesel.elcat.kg/index.php?showtopic=3745764&st=2120
- по ссылке форум по Киргизии.
Люди через 2-3 поста на нем поминают какую-то Бету-2, видимо жутко культовый объект для местных. Потом дошло что это магазин. Интересно что же там такое продается,  что туда все так рвутся и его так охраняют? Эксклюзивные китайские бусы? Огненная вода? Зеркальца?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments