annbeaker (annbeaker) wrote,
annbeaker
annbeaker

Categories:

моральное банкротство или "смерть духа" от Джон Б. Калхун

Вдруг подумалось.

Мои бывшие университетские одногруппники скорей всего будут поздравлять друг друга с Днем Победы в чате, ну так же принято?  И почему-то поймала себя на мысли, что я не хочу разделять свою Победу с их "победой". Победой моральных банкротов с кругозором состоящим из дачных историй, курей, женских прокладок, рассказов про отпуск, ненависти к своему детству, беспросветности настоящего и мутного будущего. А так же пасующими перед сколько нибудь серьезным текстом и гордо об этом заявляющие!  Или боящимся ролика длинней трех минут  и черпающие свои познания о мире из Тик-Тока по их же словам. Мне почему то не хочется, что бы они вообще упоминали Победу хоть как то, почему-то мне кажется, что поздравления исходящие от этих организмов запачкают ее, обесценят.  Ибо человек низведший у себя в голове подвиг Космодемьянской до уровня гибели несчастного и наивного  подростка которого лютый Сталин послал на убой не достоин касаться нашей Победы даже мизинцем!

Мне даже немного страшно от этой мысли ибо следующий шаг, признание, что вот эти люди, это не мои люди, они не русские, они чужие! А ведь мы пять лет сидели на одной университетской скамье, учились в одних и тех же советских школах и делили нехитрый быт в общежитии мирно и дружно, что и заложило столь долгую историю общения уже после выпуска.

Divide et imperа, пусть эти простолюдины ненавидят друг друга, лишь бы не мешали их грабить. Считаю, те кто этого добивался пришли к успеху.

Tags: ....
Subscribe

  • время имитаций

    В районе моего института вчера взорвался трансформатор и как результат обесточено несколько зданий, включая мой офис. Уже второй день пытаюсь…

  • “The Mark of the Beast” - Число Зверя -1798 :-))))

    В 1798 году Эдвард Дженер на основании наблюдений за реакцией английских доярок на заражение коровьей оспой сделал фундаментальный вывод о том,…

  • "Спутник V", "Эпиваккорона", "Ковивак", "Спутник Лайт"

    Российская фармацевтика создала четыре типа вакцин. Что говорит о высоком уровне самой российской фармы и огромном потенциале ее же. Вопрос…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments