annbeaker (annbeaker) wrote,
annbeaker
annbeaker

Category:

законы логики, страх и предательство

В логике можно выделить четыре основных закона, которые выражают коренные свойства логического мышления – его определенность, непротиворечивость, последовательность, обоснованность.
К данным законам относятся: закон тождества, непротиворечия, исключенного третьего, достаточного основания.





Эпидемия Ковида поделила человечество на две неравные группы.
Те кто напугался до жидкого поноса и потери способности хоть как то адекватно воспринимать реальность, их визуально помоему всетаки меньшинство, и всех остальных.

В моей группе в ВотсАппе тоже есть такие. Двое из 25 человек. Двое взрослых мужчин в возрасте уже под полтинник. Оба перепуганы до смерти. С первого дня объявления эпидемии они больше всех волновались, с первого дня они больше всех причитали, ругались страшно во всеми кто хоть как то пытался их образумить и взывал к логике и здавому смыслу И(!)  внимание --- главные антипрививочники в чате! Та-дам!!!

Ну черт возьми! Где логика?! Где я вас спрашиваю логика? Ну если ты больше всех боишься вируса, боишься за свою шкуру и боишься заразиться, не ты ли должен бежать в первых рядах чтобы защитить себя путем иммунизаци? Оградить себя и своих близких от страшной заразы?

Я в нашей группе с первого дня пыталась взывать к здравому смыслу и призывала контролировать страх, не поддаваться животным инстинктам, сохранять трезвую и холодную голову. За это подвергалась даже оскорблениям!

Я же самая первая сделала прививку, еще в декабре 2020. А эти двое до сих пор голосят как резанные поросята и не привились!

Вчера запостила эти две фотки в чат, высказалась в том плане, что 2020 год как лакмусовая бумажка выявил всю дурь административного рвения в борьбе с заразой.  Рвения бюрократического аппарата по всему миру которое ни какого отношения к самой борьбе с эпидемией  не имеет! Но взывает к иррациональной природе человека, будит в нем дикие страхи и поощряет к антисоциальному поведению и картинки прекрасно это иллюстрируют.  Почти все принятые меры правительствами Европы, США и России  и других стран почти все они были антинаучны и неэффективны в плане сдерживания расползания вируса. Более того, они были вредны как для общественного ментального и эмоционального здоровья, так и в плане экономической сферы!

И что тут началось! Один из двух перепуганных "поросят" так завелся, что начал нести совсем уж несообразное. Он начал орать, мол какого хуя ты тогда вакцинировалась если ты отрицаешь, что вирус есть! От так вот! Т.е. сам он не вакцинировался, но в вирус верит и боиться его до усрачки! А я почему то по его логике в вирус не верю хотя в первых рядах привилась! Парадокс с его точки зрения! А то что он сам ведет себя абсолютно не логично ему не очевидно!

Но самое забавное, что каша в голове этих несчастных столь круто заварена, что пробиться через слои просто не возможно. Эти индивиды совершенно имунны к любым фактам и аргументам. Даже в нашей группе, переболело уже почти половина участников, несколько человек болели тяжело с пневмониями и осложнениями. Сей факт совершенно прошел мимо сознания этих испуганных "поросят". Они даже не заметили этого, так  как они оба дрожали весь год за свои шкуры. И у них не было даже эмоциональных сил отрефлексировать ситуацию тех кто был с ними рядом! Хотя, у одного была знакомая семья пенсионеров которые умерли в прошлом году и теперь эта эмоциональная травма для него главный аргумент который в его глазах должен бить любые другие факты! Самый главный посыл вот таких вот "поросят", заткнись, не смей обсужадть! Не смей даже говорить про это! Ибо упоминание дъявола может призвать его и нам и так страшно, что мы парализованы даже думать про это!

Но самое главное и пугающее то как разговор о природе страха вдруг съехал на тему природы предательства. И этот же "поросенок" провел нить между страхом и оправданием предательства. Мол если человеку страшно, то он имеет право предать под воздействием страха, т.е. перешел на сторону врага потому что тебе было страшно за свою шкуру, то и осуждать его мы не имеем права теперь! Ему же было страшно! И это извинительно как бы.  Как вам? Т.е. что же это получается, мы должны жалеть тех кто нас предал и прощать?!

Вот такое интересное наблюдение за миром людей. Сам итог нашей беседы меня потряс. Пока на дворе мирное время, относительно... Но не дай бог что-то случиться. Сколько вот таких "поросят" побегут прислуживать и сдаваться? Сколько их будут искать оправдание своего морального падения в своем страхе?

И еще, забивание в глотки людей новой идеологии "православия" тоже наносит вред. Ибо тут же "поросенка" стали поддерживать "новые православные". Говоря, что мол да, Леха прав, не можем осужать предателей, это будет не по православному, грех это! Кошмар, просто кошмар. И тем кто в руководстве страны отвечает за идеологию стоит очень, и очень крепко задуматься. Вы ведь собираетесь доить территорию "Россия" и дальше? А как другие решат, что вам уже хватит и теперь они будут ее доить? И вот эти "поросята" вас же с потрохами и сдадут :-))))



Tags: иррациональное
Subscribe

  • трупы плыли по Оке неделю (с)

    Как известно Сталин расстрелял 100500 миллионов лично. Тридцать лет назад я училась с комсомольцами, которые были пионерами и октябрятами. Все…

  • ...

  • ...

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments

  • трупы плыли по Оке неделю (с)

    Как известно Сталин расстрелял 100500 миллионов лично. Тридцать лет назад я училась с комсомольцами, которые были пионерами и октябрятами. Все…

  • ...

  • ...