annbeaker (annbeaker) wrote,
annbeaker
annbeaker

Category:

Коментарии к видео

https://www.youtube.com/watch?v=0jAquq_XsC4

Igor P
Вся еврейская рать президента Байдена Когда президент Джо Байден объявил о своих назначениях в кабинет, в американском еврейском «Твиттере» разошлась шутка, что в западном крыле Белого дома будет миньян. Действительно, по крайней мере 12 известных евреев были назначены на ключевые посты.
Кто есть кто в еврейской рати президента Байдена
1. Рональд Клейн: глава администрации Белого дома 59-летний Клейн, родившийся и выросший в Индианаполисе, сказал в интервью The New York Times в 2007 году, что когда он женился на своей жене Монике Медине, они договорились, что их трое детей будут расти в еврейской традиции, но также праздновать Рождество.
2. Энтони Блинкен: государственный секретарь Блинкен родился в Нью-Йорке, но в 9-летнем возрасте переехал в Париж вместе со своей матерью и отчимом Самуэлем Пизаром, польским евреем, пережившим Катастрофу. Отец Блинкена, Дональд Блинкен, был послом США в Венгрии при бывшем президенте Билле Клинтоне. Его дядя Алан в то же время был послом в Бельгии. Прадед Блинкена, Меир Блинкен, был писателем на идише в начале 1900-х годов. Будучи выпускником Гарварда, Блинкен впервые получил государственную должность в Совете национальной безопасности при Клинтоне.

3. Джанет Йеллен: министр финансов 74-летняя Йеллен родилась и выросла в польско-еврейской семье в Бруклине и войдет в историю как первая женщина, которая возглавит минисьтерство финансов. До работы в Федеральной резервной системе Йеллен преподавала экономику в Гарварде. В министерстве финансов к задачам Йеллен относятся, в частности, возрождение экономики, охваченной пандемией, и руководство режимом санкций против России, Китая, Ирана и других стран. 4. Меррик Гарланд: генеральный прокурор 68-летний Гарланд вырос в еврейском пригороде Чикаго, его отец и мать были протестантами, чьи родители-иммигранты бежали из России, спасаясь от антисемитизма и преследований в начале 1900-х годов. «Как давний госслужащий, который также является внуком иммигрантов, бежавших от антисемитизма в России, Меррик Гарланд внесет критический взгляд в офис генерального прокурора США», – заявил Джонатан Гринблатт, генеральный директор Антидиффамационной лиги.
5. Алехандро Майоркас: министр внутренней безопасности Майоркас родился в Гаване (Куба). Он станет первым человеком, родившимся за пределами США, который возглавит главное агентство общественной безопасности страны. Его отец был сефардского происхождения, а мать бежала из Румынии на Кубу из-за преследований нацистов в начале 1940-х годов. Семья Майоркас иммигрировала в США в 1960 году после кубинской революции и прихода к власти Фиделя Кастро.

6. Аврил Хейнс: директор национальной разведки. После окончания Чикагского университета и Юридического центра Джорджтаунского университета Хейнс работала на Гаагской конференции по международному частному праву, а затем - помощником судьи Дэнни Джулиана Боггса в Апелляционном суде США. Она пришла в госдепартамент в 2003 году, а также работала в сенатском комитете по международным отношениям, когда Байден был его председателем.

7. Венди Шерман: заместитель государственного секретаря 71-летняя Шерман тоже станет первой женщиной на этом посту. Она, вероятно, будет играть заметную роль в переговорах администрации Байдена со сторонами, подписавшими СВПД, и в возможных переговорах с Тегераном.

8. Рэйчел Левин: заместитель министра здравоохранения 64-летняя Левин стала первым открытым трансгендером, выдвинутым на утверждаемую сенатом должность. До настоящего времени она занимала пост руководителя системы здравоохранения Пенсильвании.

9. Эрик Ландер: директор Управления по политике в области науки и технологий Уроженец Бруклина, 63-летний Ландер был назначен в 2008 году сопредседателем группы советников Обамы по науке и технологиям – видных экспертов, не входящих в федеральное правительство. В настоящее время он является директором Института Эли и Эдит Бродов в Массачусетском технологическом институте и преподает в Гарварде.

10. Энн Нойбергер: заместитель советника по национальной безопасности в вопросах кибербезопасности Родившаяся и выросшая в ультраортодоксальном районе Бруклина, Боро-Парк, 45-летняя Нойбергер будет отвечать за координацию усилий федерального правительства по обеспечению кибербезопасности, что является приоритетом администрации Байдена. Нойбергер присоединилась к Агентству национальной безопасности в 2009 году и последние два года занимала должность директора по кибербезопасности агентства. Ее родители, Джордж и Ренне Карфанкель, были среди пассажиров самолета Air France, угнанного террористами и спасенного израильским спецназом в аэропорту Энтеббе (Уганда) в 1976 году. В интервью 2018 года Нойбергер сказала, что она очень рада, что молодые женщины в еврейской общине считают ее образцом для подражания.

11. Дэвид Коэн: заместитель директора ЦРУ 58-летний Коэн вырос в Бостоне и окончил Йельский университет. В 2015 году Коэн стал вторым по рангу евреем в иерархии разведуправления. Ранее он работал в министерстве финансов помощником секретаря по вопросам финансирования терроризма, а затем - заместителем министра по вопросам терроризма и финансовой разведки.

12. Дуглас Эмхофф: муж вице-президента. 20 января 56-летний Эмхофф вошел в историю, как супруг вице-президента США. Эмхофф преподает право в Джорджтаунском университете и, скорее всего, будет играть важную роль в администрации. Александра Аппельберг, по материалам зарубежных СМИ.
Subscribe

  • время имитаций

    В районе моего института вчера взорвался трансформатор и как результат обесточено несколько зданий, включая мой офис. Уже второй день пытаюсь…

  • “The Mark of the Beast” - Число Зверя -1798 :-))))

    В 1798 году Эдвард Дженер на основании наблюдений за реакцией английских доярок на заражение коровьей оспой сделал фундаментальный вывод о том,…

  • "Спутник V", "Эпиваккорона", "Ковивак", "Спутник Лайт"

    Российская фармацевтика создала четыре типа вакцин. Что говорит о высоком уровне самой российской фармы и огромном потенциале ее же. Вопрос…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment