annbeaker (annbeaker) wrote,
annbeaker
annbeaker

Category:

Жалкое, душераздирающие зрелище! (с)

Это все что приходит на ум после просмотра кадров инаугурации "всенародно избранного президента свободного мира".

Кучка отобранных, своих, человек 60 не более на ступенях Капитолия являлись свидетелями принесения присяги бедным сенильным стариком. Народ который раньше по традиции заполнял пространство Молла, это традиция давняя и призванна цементировать в людях иллюзию того, что  ЭТО народ выбрал воооооооон того дядьку (ибо пространство  где обычно стоит народ и где стоит  новоизбранный президен разделяют сотни метров и вода).  Так вот эта площадь между музеями в г. Вашингтон которая с одной стороны ограничена весьма красивым бассеином, а с другой стороны венчается монументом Вашингтону, который из себя представляет хуй стилизованный под древнеегипетский обелиск высоченный монумент из белой плитки. Все это пространство сегодня было утыкано американскими флажками.  Это было очень символично. Такие флажки тут принято ставить на могилы павших солдат. Кто бы не планировал это действо  он подсознательно создал инсталяцию под названием: "Конец мифу о демократической демократии, помянем же".

Потом вся гоп компания села в членовозы и их повезли в Белый дом. Там правда и пешком дойти можно. Потом компания вышла из бронированных машин и прошла 50 метров мимо 6-7 представителей ТВ компаний и мимо наверное 100 ТВ камер!  Помоему даже солдат почетного караула было меньше чем камер! Т.е. президенство полностью переходит в виртуал.

Правящий класс устал притворятся, ему надоело носить маску любезности. Какие-то элементы ритуала еще остались, но дух уже мертв. Уже нет ни желания ни энергии заморачиваться в эти игры "народ пришел на инаугурацию избранного им президента, имеет право".  Тем более, что масса элементов нового типа управления были обкатаны за 2020 год, аналисты анализируют, институты синтезируют и систематизируют,  и народные массы ни в одном из них не нужны, а значит и сами внешние ритуалы "демократии"  незибежно изменятся. Фашизация демократов и фашизация американского политического класса будет только набирать обороты, увы.  Куда будет направлена эта агрессия во внуть или во вне покажет время. Какие группы индивидов будут объявлены неполноценными и потому достойными эксплуатации, узнаем думаю скоро.

Теперь о самой процессии. Проход Байдена и его подельников мне сильно напомнил выход труппы провинциального театра.  Имперский лоск и блеск потускнели, позолота облезла, тетки в шубах из чебурашки и зеленых платьях с оборками! Расово правильный оркестр укомплектованный жирными неграми затянутыми в белые лосины! И этот безумный старик,  новый президент,  который несколько раз кидался к журналистам переходя с шаркающего шага на галоп умирающего мерина, камера наезжала крупным планом и мы видели в телевизоре, что дедушка пытается что-то сказать человеку с микрофоном одиноко и жалко поджидающему этого пенсионера в клетке из оградительных заборчиков, а над этой сценой нависают 5-6 камер! На ум приходит только сакраментальное "гребанный стыд"!

Вся церемония - уже неприкрытая имитация, более того,  то ли из-за отсутствия денег на статистов, то ли бездарного режиссера, выглядело это представление как постановка школьного спектакля силами восьмых-девятых классов которых по недоразумению пустили в декорации Большого театра ибо как не крути, а центр города Вашингтона весьма красив!  
Tags: началось...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments