annbeaker (annbeaker) wrote,
annbeaker
annbeaker

Category:

Четыре тысячи шагов.

 Это продолжение, начало здесь - https://annbeaker.livejournal.com/569266.html

Продолжаем подводить итоги 2020 года.
У меня традиция, в январе я обычно лечу отдыхать в Мексику ибо это единственный месяц когда там человеку рожденному в Сибири комфортно и сибиряк не умирает от жары и повышенной влажности.

В 2020 году находясь на курорте в Канкуне я чутко отслеживала новости про новый вирус. Уже тогда нутром чуяла, что добром все это не кончится, уж слишком высокую ноту с первых дней взяли все СМИ. Завизжали и завыли с первых сообщений из Ухани.

Когда летела на интервью в конце февраля в университет Миссури конкретно уже очковала по поводу пустой траты времени ибо позиция была новая и если вирус этот надавит сильней, а уже в начале февраля было ясно, что катится к карантину, то позиция может и накрыться медным тазом.  Прилетев в аэропорт Лос Анджелеса из Колумбии и выйдя из самолета я чуть не упала, терминал был пуст! Где все?!!! Ехала домой на шатле, огромный автобус был почти пустой. Кто ни когда не был в LAX тот даже не представляет насколько это не обычно! Пустой гигантский хаб международного значения через который в день обычно проходит по 300 тыс. пассажиров.  Пустой!

Пока сидела в аэропорту Сэнт Луиса гражданин главный начальник ВОЗ забравшись в  телевизор обявил вирус пандемией при этом имея абсолютно не убедительный вид и хитрую рожу! И помню промелькнуло, ну прощай милая синекура в городе Колумбия. Я мысленно помахала ей в след.  И таки да! Университет позицию прикрыл отговорившись финансовой неопределенностью в связи с новой пандемией.

Год прошел как сон пустой, хотя нет :-) сложа руки не сидела, из регионального менеджера стала менеджером системным т.е. теперь руковожу группой которая работает с научными офисами и центрами в шести штатах, покрасила дом, съездила в отпуск по штатам среднего Запада и осталась в полном восторге от белой Америки которая предстала так, как ее показывали фильмы моего детства.  Ну и на кальдеру Йоллоустоуна посмотрела пока не взорвался. :-))))  И ...перебралась в Новый Орлеан. Благо теперь можно  работать удаленно, кому война, а кому мать родна. И теперь можно совмещать несколько позиций, а раньше это было бы не возможно. Интернет, он-лайн приложения и программа Teams и разница в часовых поясах между центральными штатами и Калифорнией дают возможности которых раньше не было! Прилетев на Рождественские каникулы в ЛА чтобы встретить Рождество с сыном и в своем доме и уже привычно проехавшись до дома на пустом шатле обнаружила срочный звонок от знакомых негров.  Они решили податься на грант и срок подачи 21 декабря!  За три дня сделала срочную халтуру, оплата вперед! Негры заплатили молниеносно. Я их с 2011 года знаю, еще те жулики.  А у них оказались знакомые из Нью Йорка которые тоже решили податься на тот же грант, и их проконсультировала, за вознаграждение, но там было и проще в плане организации так как работала с умным ирландцем, и сложнее в том плане, что все было с колес и он сидел в Дублине и мы с ним общались на всем, начиная от вотсАпа и до goto meetings. Что за грант это вообще тема отдельного поста, но скажу сразу, все исключительно ради детей! Этих цветов асфальта!  У штата Калифорния по статье "счастливое детство" остались 30 миллионов и бабки надо было срочно оприходовать ибо конец года.

Т.е. в общем и целом лично для меня год выдался очень продуктивным, интересным и даже прибыльным в финансовом плане. Но....четыре тысячи шагов!

Первые три недели я жила во временных апартаментах в Новом Орлеане, пока искала постоянное жилье, покупала мебель и так далее. Временная квартира была рядом с офисом, ровно две тысячи шагов туда и две тысячи  обратно. Три недели я проходила одним и тем же маршрутом и пересекала оживленную дорогу с мостом. Под мостом был лагерь бомжей. Белые и черные мужики с разной степенью сумасшествия и деградации. Выглядели как и все бомжи, жалко и потерянно. Но на третью неделю проходя мимо я увидела там молодую женщину с маленьким ребенком лет четырех, белые...

Следы серьезных проблем в США видны по всюду. От среднего Запада пока еще сохраняющего лоск старой Америки до Бурбон стрит. И главный симптом неблагополучия это бомжи, просто армия бездомных людей! Особенно в южных штатах они по всюду.  За 22 года жизни здесь такого еще не было. Люди разбивают палатки на любом кусочке муниципальной земли ибо на частной то нельзя!  Вот закрылся магазин игрушек ToysRus. Здание стоит заколоченым, пустым, огромная парковка при нем, но она обнесена забором чтобы там не селились бомжи. Огромная асфальтированная площадь. Асфальт под диким калифорнийским солнцем уже пошел трещинами, стала пробиваться трава, природа берет свое. Природе то хорошо, Грета Тунбрег была бы рада, а человеку то плохо! Вот две палатки сразу за забором. Это же живые люди! Они же не здесь родились! У них были семьи, где то же они жили до этого года? Работали? А теперь они вынуждены существовать вот так. Зажатые между забором из сетки рабицы за которым огромная пустая площадь и оживленной дорогой чадящей угарными газами и выхлопами из труб автомобилей.  Это просто яркая картинка, ибо я пишу графоманский пост с уклоном в литературщину.  Реальность намного страшней.  Палатки и привалы нищих везде, даже в дорогих районах богачей, там тоже остались клочки городской земли вот там они и ставят палатки!  Вокруг парковок продовольственных магазинов, под мостами, рядом с пляжами, под кустами живой изгороди в дорогих районах, на клочах земли при выезде на скоростную автостраду, в тоннелях и тротуарах в районах с индустиальной застройкой.  ВЕЗДЕ!!!!

А теперь самое главное...все что отделяет так называемый средний класс от этих людей это четыре тысячи шагов, это очень мало, это 10 минут спокойной ходьбы и это даже меньше чем рекомендованные диетологами 10 тысяч в день для тонуса! И количество этих шагов сокращается! 
Subscribe

  • ...

    Вчера пол дня забивала базу данных, чисто механическая работа. Чтобы не заскучать слушала эту книгу. Читала ее ровно 30 лет назад. И тогда она мне…

  • ...

  • "Эх, как тебя от политики то штырит!"

    Этот коментарий я услышала после того как поделилась со своей знакомой вот этой новостью. Компания Амазон Джефа Безоса на сегодня является самым…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments