annbeaker (annbeaker) wrote,
annbeaker
annbeaker

странный дар Иллюватара

Да, человек смертен, но это было бы ещё полбеды.
Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус! (с)


Объясните, пожалуйста, зачем нужно искусственно фабриковать Спиноз
когда любая баба может его родить когда угодно. (с)


Последнее время уж больно раздухарились всякие любители фантастики и прочие малограмотные технари. Не только в интернетных блогах и журнальных статьях за авторством маниловых от прогресса, но и даже с университетских кафедр и политических трибун нам вдруг стали рассказывать о том, что человечество подошло в своем техническом развитии к черте когда оно может уже выводить новые породы людей и даже...давать бессмертие!  И тут же стали строить планы, кому! Понятно, что только избранным! На всех бессмертия не хватит. Т.е. где то в подсознании сидит понимание, что это оооооченнннььь дорогооооо!

Ввиду ковид-истерии которая поймала человечество в сети иррационального "страха смерти" весь это бред ложится очень мягко и впитывается на раз и два воспаленными мозгами коллективного человечества!  Спешу вас огорчить, никаких новых пород людей не предвидится еще очень долгое время. И даже не потому, что не решены основные фундаментальные вопросы, такие как нет искусственной матки, нет даже приблизительных расчетов во сколько это все обойдется! И даже не потому, что  нет понимания полного механизма оплодотворения, в целом то понятно, но вот конкретно, нет! Процедура ЭКО например, дает 50-на-50 сбоев в развитии плода и каждый второй ребенок рождается с отклонениями в развитии и это не смотря на то, что оплодотворение яйцеклетки прохордит в чашке Петри, а вынашивание плода во вполне себе нормальной женской матке.  А в основном потому, что это нахрен не надо!

Т.е. прекраснодушные маниловы мечтающие получать армии клонов с красивыми бластерами в руках рискуют по итогу получить армию даунов, очень, очень дорогую армию даунов!  Более того, естественное появление человека на свет божий фактически ничего не стоит! Это почти бесплатный процесс. Тогда как выведение хоть Спиноз, хоть морлоков стоит весьма не дешево! Если кто-то хочет со мной спорить, я попрошу того доброго человека обратить его взоры на уровень разведения того же крупного рогатого скота по странам. И тогда мой читатель заметит, что чем беднее и не развитей страна, тем меньше поголовье КРС она может содержать. Пример СССР-России так и вообще нагляден. Как только страна скатилась вниз по уровню потребления энергии перейдя от "плохого социализма" к "свободе и демократии" тут же и поголовье КРС упало! А это всего лишь коровки, существа простые. А мы говорим всетаки о человеке.  Пусть в воспаленных мечтах некоторых маниловых от прогресса они думают иметь толпу тупых исполнителей, но даже тупым исполнителям, нужно где то жить, что-то есть и как-то их занимать в свободное от тупой работы время.

Пока все новые и суперинновационные проекты той же DARPA, Маска и прочих жуликов с научной точки зрения больше похожи на шарлатанство и банальное присвоение денег получаемых от малограмотных политиков из правительства.  Единственная похоже работающая вакцина от того же ковида пока есть только в России и сделана она вполне себе традиционным методом.  Последний наглядный пример.

Поэтому на кождое их "О, дивный новый мир" мы всегда можем представить наше "Собачье сердце".

Но есть другое, другой путь. Циолковский говорил о том, что если человек изменит самое себя, станет не белковой сущностью, не ходячим слабо концентрированным раствором, а чем-то вроде сгустка энергии, то он сможет путешествовать меж Звезд.  Но даже Циолковский не нес бред про бессмертие, а всего лишь про новые возможности человека.

У Толкиена Эру Иллюватар создал людей смертными это был его странный дар человечеству. Смерть это нормальное окончание  процесса окисления которое и представляет жизнедеятельность белковых организмов на Земле. Более того, и косная природа тоже не бессмертна. Горы будут стерты с поверхности рано или поздно, Солнце превратится в белого карлика, наша Солнечная система тоже умрет однажды. Когда исчезнут, например, Гималаи человечество как вид будет мертво миллионы лет уже как!  Пустая суета вокруг пустой проблемы "бессмертия".

Нет ничего бессмертного в этой Вселенной!
Нет ничего постоянного!
Постоянны только изменения!
Tags: подумалось...
Subscribe

  • время имитаций

    В районе моего института вчера взорвался трансформатор и как результат обесточено несколько зданий, включая мой офис. Уже второй день пытаюсь…

  • “The Mark of the Beast” - Число Зверя -1798 :-))))

    В 1798 году Эдвард Дженер на основании наблюдений за реакцией английских доярок на заражение коровьей оспой сделал фундаментальный вывод о том,…

  • "Спутник V", "Эпиваккорона", "Ковивак", "Спутник Лайт"

    Российская фармацевтика создала четыре типа вакцин. Что говорит о высоком уровне самой российской фармы и огромном потенциале ее же. Вопрос…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments