annbeaker (annbeaker) wrote,
annbeaker
annbeaker

э вон как повернулось то...или диалектика Большой Игры

Только сегодня  довелось поговорить о создании и угасании условных рефлексов!
И вот на тебе. 
Только, только международные олимпийские структуры сжились с мыслью, что российских спортсменов можно и нужно гнобить, хоть через доппинг хоть просто так. 
И вот опять разрыв шаблонов!
Оказывается злостные потребители доппинга есть не только среди русских лыжников, но и среди американских бегунов! Самое забавное, что каких-нибудь пять лет назад такое бы даже и не могло в голову прийти!  2004 году американским гимнастам позволялось падать на столики судей и за это им вручались золотые медали. А тут  вот так вот взяли и отобрали золото у самих американцев!  Да не у одного спортсмена, а у целой команды, и отдали его кому? Русским.

Посмотрим, что будет дальше.

Но, Дедушка Павлов был велик, велик.

 

Международная ассоциация федераций легкой атлетики (IAAF) лишила сборную США первого места в женской эстафете 4Х400 м на Олимпиаде 2004 года в Афинах. Золотые медали теперь должны быть вручены россиянкам, которые тогда финишировали вторыми. Такое решение было принято сегодня на совете IAAF, который прошел в Дохе (Катар). Американки наказаны в связи с употреблением допинга одной из них Кристалл Кокс, которая участвовала в квартете на этапе квалификации. Недавно она призналась в употреблении допинга и согласилась с дисквалификацией на 4 года и аннулированием всех ее результатов, начиная с 2001 года.

Кокс оказалась вовлеченной в «Скандал Балко» по названию лаборатории, обвиненной в поставке стероидов многим спортсменам, в том числе знаменитой американской бегунье Марион Джонс. Ранее она была лишена всех своих многочисленных олимпийских титулов, признав употребление стероидов. IAAF также отказала американскому спринтеру Джастину Гэтлину олимпийскому чемпиону 2004 года в беге на 100 метров в праве на досрочное снятие дисквалификации, которая истекает 24 июля этого года, сообщает ИТАР-ТАСС.

В той эстафете сборную России представляли: Олеся Красномовец, Наталья Назарова, Олеся Зыкина, Наталья Антюх, Татьяна Фирова и Наталья Иванова.
http://news.rambler.ru/Russia/head/5683879/

 


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments