annbeaker (annbeaker) wrote,
annbeaker
annbeaker

Categories:

50 дней и ночей или путь к цугцвангу США как проекта

Пятьдесят дней и ночей по всей стране продолжаются манифестации и волнения на почве BLM и требований отнять деньги у полиции. В каждом городе они протекают по разному.

Сиэтл побуянив, посидев в парке, и даже декларировав там зону свободную от полиции после нескольких убийств внутри этой самой зоны и разгона ее той же полицией перешел в основном к мирным шествиям с кричалками.

В Портланде попытка создания зоны была пресечена на корню и там буянят фактически каждую ночь с ежедневными арестами буянов. Полицейский участок в Даунт-тауне фактически каждую ночь живет в режиме осажденной крепости. Но там глубокие традиции, BLM там пустило глубокие корни, вот фото беспорядков от 2018 года:




Продолжются волнения и в Чикаго на днях там хотели снести статую Колумба нашего Христофора, полиция отстояла памятник.

В понедельник 20 июля назначена всеобщая стачка, работникам предлагается покинуть свои рабочие места на весь день и присоединиться к протестам BLM. Я как менеджер уже получила рекомендации от своей конторы о том, что если кто-то из моих сотрудников пожелает не работать в этот день под предлогом BLM то мне следует его этого сотрудника всячески поддерживать и разработать план кем его заменить!  Обалдеть. Но мне не сказали, где я должна брать дополнительных сотрудников и из каких средств!

По общим ощущениям, моя оценка от 3 июля, что Трамп уже проиграл остается в силе. Трамп катастрофически теряет динамику. Под предлогом вируса демократы не дают ему нормально развернуть предвыборные встречи ни во Флориде, ни в Техасе, ни в Аризоне. Колеблющиеся штаты тоже демонстрируют усталость от его риторики. И самое главное, он ничего не предлагает, ни выдвигает ни каких красивых идей, ни каких конкретных планов как нищающему среднему классу выбраться из ловушки. А с другой стороны люди устали от бардака и уже раздаются голоса, что скорей бы выборы, и этот долбанный вирус прекратиться сразу же если выберут кого-то, но не Трампа.

Но до ноября экономический кризис углубится еще сильней, и даже если отменят вирус будет еще хуже, ибо ежу понятно, что демократы пробившись в Белый Дом тоже ничего сделать не смогут, кризис то объективный и отменить его нельзя. И их импотенция будет видна моментально. Поэтому они вынжденны будут продолжать прикрываться вирусом. Увы для всех простых людей.

Цугцва́нг (нем. Zugzwang «принуждение к ходу») — положение в шашках и шахматах, в котором любой ход игрока ведёт к ухудшению его позиции.


Прошлой ночью перед Белым Домом кто-то в толпе держит плакат "Путин-трамп 2020 сохраним АмериКККа Белленькой, беленькой, беленькой"

Мэрша города Вашингтон стонавшая в начале июня, что мол тиран Трамп отобрал парк Лафайетт у добрых жителей города неправомерно и обязан вернуть все людям!  И демократы и их СМИ ей  истерично подхрюкивали теперь как в рот воды набрали. После того как добрые граждане пытались снести памятник Эндрю Джексону граждан выперли из парка, вернули забор и ...все молчат о правах граждан пользоваться парком.

Вообщем зоопарк пока продолжается, но его загнали в рамки и похоже сами статисты участвующие в этом этого даже не осознают и беснуются внутри квадрата очерченного для них и за флажки не выходят, все строго по расписанию.  Даже Портланд где все не так травоядно тем не менее толпа вымещает буйство ровно на одном полицейском участке в центре города. А остальной город живет себе обычной жизнью.

Но их и по домам не распускают! 
Tags: никогда я еще так не ждала осени!
Subscribe

  • все таки они нас не любят

    Про упавший эфиопский Боинг 737 ни слова, за то весь вечер орут о потерпевшем крушение иранском Ту-154 . И на всех каналах непримерно трижды…

  • ...

  • ...

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments