annbeaker (annbeaker) wrote,
annbeaker
annbeaker

Наблюдения, жизнь

Про женщин которых мне всегда жалко. Ибо согласно исследованиям ООН они производят 50% всех товаров и услуг на планете, но при этом владеют всего 10% общих активов.

В основной массе женщины это очень нервные и пугливые существа. В дополнение к общей неуверенности и комплексу низкой самооценки это весьма не высокий уровень технической грамотности и как следствие боязнь всего нового, что требует хоть какого-то обучения связанного с новыми приложениями или освоения механизмов. На все это накладывается очень часто чисто бабское желание быть всегда правой, боязнь признания своих ошибок и упрямство. Все вместе это грустное и весьма тоскливе зрелище. Те не многие исключения, что  попадаются не могут разбавить или сколько нибудь изменить общую картину.  А если не дай бог у такой тетеньки еще и проблемы с головой, ну например очень низкий порог перехода в тревожное состояние это совсем невыносимо.

За двадцать лет работы в фундаментальной науке у меня была ровно одна женщина в лаборатории. Я пыталась завлечь студенток, девушки приходили, пытались работать и исчезали через три дня. И каждый раз причина была именно эмоционального характера, что то было не так, кто-то как-то косо посмотрел, что то сказал и все...трагедия. Та единственная тетенька, что работала у меня почти два года была немкой по имени Зигрид, рыжей, конопатой, уверенной в себе и будущим хирургом с ней мы сработались мгновенно. Она не боялась ни громких звуков, ни новых механизмов,  не ленилась учиться, мужа себе  она нашла по интернету я так понимаю сама организовала сватовство, родила ребенка, училась в резедентуре на хирурга и так далее и плевать хотела на какие-то там взгляды и ничего не ждала, что кто-то ей даст или приготовит.  Все остальные мои студенты были парнями, причем если уж раз пришли, то уже и работали. Один только помню ушел через месяц, когда я его спросила почему, он сказал, что нашел другую лабораторию где ему просто интересней, там типа больше интересных приборов и он хочет научиться ими пользоваться, ну это хоть понятно.

Абзац сверху это рефлексия на сегодняшний случай. У меня к кабинете на входной двери весит металлическое украшение. Если дерь закрыть быстро оно чутка бренчит. Каждый раз когда одна сотрудинца в моем институте заходит ко мне, каждый раз она очень сильно пугается, причем, что удивляет, диспропорционально самому звону! Вот сижу и думаю, ну ты уже два года заходишь, каждый день!  Два года это долбанное панно бренчит или можно было уже привыкнуть или запомнить, но ни происходит ни того ни другого,  создание условного рефлекса не генерируется, хоть ты тресни!  И тут как на зло, мой  телефон начал не громко, но противно пищать, что то там сбилось в недрах его алгоритмов, пока его взяла, пока нажала иконку "restart" , прошло где-то секунд 30-45, а у нее уже крыша ехала, она была на грани истерики! Самое забавное, что она знает о том, что у нее низкий порог паники, она даже таблетки какие-то пила. С мужем у нее очень натянутые отношения, по ее словам он сволочь, я ее морально естественно  подреживаю, она ходит ко мне излить душу. Мне ее чисто по женски жалко, но я вот думаю, я не мужик, но даже меня ты несколько напрягаешь своей тревожностью, а я общаюсь с тобой от силы 15 минут в день, а если бы я жила с тобой под одной крышей  и у нас были бы общие дети и прочее имущество и надо было бы решать вопросы?!  Пипец! 
Tags: высокий уровень тревожности
Subscribe

  • трупы плыли по Оке неделю (с)

    Как известно Сталин расстрелял 100500 миллионов лично. Тридцать лет назад я училась с комсомольцами, которые были пионерами и октябрятами. Все…

  • ...

  • ...

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments