annbeaker (annbeaker) wrote,
annbeaker
annbeaker

Category:
  • Mood:

утреннее разлитие желчи

Нет слов и слюней что бы выразить раздражение на тупых и безграмотных журналистов. 
Открываю сегодня ленту новостей, и первым делом натыкаюсь на сайте Дни.ру на заметку по названием - Органы Наташи Ричардсон пересядят.- именно так в будущем времени! От разрдажения тупизной и безграмотностью идиотов пишущих для Дни.ру чуть не забрызгала кофем экран!
Тут же полезла в англоязычные источники, оказалось что там все в порядке, правильный перевод гласит, что сеьмя Наташи призналась что ее органы были (!) использованы как транспланты другим пациентам!
Т.е. все уже было! Тут все согласно смыслу.
Так как после смерти мозга, орган должен быть извлечен очень быстро, сердце бьется некоторое время уже после смерти мозга и остановки дыхания, чем быстрее забран орган тем лучше и выше вероятность что транслпант будет работать после операции. У хирурга есть до 7 часов, что бы утилизировать печень, сердце и почки можно держать в специальном растворе при +4 чуть дольше, но не более!
По прочтении новости на портале Дни.ру у простого человека создается такое впечатление, что человек помер и даже похоронен, а с органами  его еще разбираются и они себе где-то там лежат в холодильнике или даже просто, на полке!
От сюда дикие слухи о подпольных рынках органов, о международной торговле органами, типа в Китае убивают китайцев. разбирают на органы и продают в США. Теперь просто считаем, после умервщления жертвы, я повторяю есть всего 7 часов! И за это время надо добежать из какой-нибудь глухой китайской глубинки до Америки, подготовить пациента, и провести операцию, которая сама занимает 4-6 часов!  Например печень как имуннопривелегированный орган не требует даже сходства по группам крови. Но все остальные органы мало того что должны совпадать с резус фактором, группой крови реципиента но так же не должны  давать реакции на уже существующие антитела в крови пациента, должны совпадать хотя-бы по 9 параметрам главного комплекса гистосовместимости, так называемый HLA-matching, все это занимает время!  Если делать все легально в хорошо оборудованном госпитале и то это нервотрепка и проволочки, трудно себе представить что черный рынок работает более эффективно чем легальный институт.
Журналистов всех в топку! Разносчики глупых сплетен вот кто они.
Tags: журналюги
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments