annbeaker (annbeaker) wrote,
annbeaker
annbeaker

Category:

люмпен-пролетариат как двжущая сила цветных "революций"


Каламбур дня: Американцы так набили руку в организации цветных революций, что в итоге у себя дома получили революцию цветных.
Но к сожалению каламбурчик не соответсвует действительнности. На фото палатка раздающая бесплатную еду на Вашингтонском майдане от группы которая называет себя "Бартендеры против рассизма". Я всегда подозревала, что бартендеры эти благородные продавцы воздуха в стакане слегка приправленном алкоголем и украшенном бумажным зонтиком по цене половины бутылки хорошего вина  очень богатые и тонко чувствующие люди, не чуждые революционных устремлений.   У них масса свободных денег которыми они спешат поделиться с миром.  Вот и эта группа скинулась от щедрот своих и купила всякого на этом фото и раздает его совершенно бесплатно, на правое дело ничего не жалко. О себе эти "бартендеры" говорят скромно, что они безработные работники индустрии обслуживания которые оказывают вместо сервиса услуг услуги сервиса. Я была раз безработной в США это было страшное время когда ты с ужасом считаешь каждую копейку оставшуюся на счету в банке, но я же не бартендер!

Лю́мпен (нем. Lumpen — «лохмотья», Lump - «неряшливый», лю́мпены, люмпен-пролетариа́т, нем. Lumpenproletariat) — термин, введённый Карлом Марксом для обозначения групп населения, изгнанных или исключённых из гражданского общества — экономически деклассированные слои населения (бродяги, нищие, уголовные элементы и другие асоциальные личности). В типичном случае люмпен — это лицо, не имеющее никакой собственности и профессии, живущее случайными заработками или пользующееся государственными социальными пособиями в различных формах.

Люмпены — деморализованные элементы, люди без социальных корней, нравственного кодекса, готовые безрассудно повиноваться сильному, то есть обладающему в данный момент реальной властью.

Tags: люди без социальных корней
Subscribe

  • ...

    Вчера пол дня забивала базу данных, чисто механическая работа. Чтобы не заскучать слушала эту книгу. Читала ее ровно 30 лет назад. И тогда она мне…

  • ...

  • "Эх, как тебя от политики то штырит!"

    Этот коментарий я услышала после того как поделилась со своей знакомой вот этой новостью. Компания Амазон Джефа Безоса на сегодня является самым…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments