annbeaker (annbeaker) wrote,
annbeaker
annbeaker

"people are strange" (c)

Ну вот, так и теряешь уважение к людям. 
Только что поговорила, на свою голову, с одной сотрудницей в нашей лаборатории, котрую знаю уже дай бог лет 10.  Причем она единственная с кем можно было общаться так как нормально говорит по-английски, остальные то все китайцы.

Рассказала, что всю субботу и воскресенье меня бомбардировали звонками и e-mail-ами мои врачи-коллабраторы с вопросами о том что да как и что это значит в отсылаемых нами тезисах на конференцию.  Ребята даже не могли посчитать процент от контроля, и удивлялись как же это я так сделала. Вообщем  доставали все выходные, пришлось им читать краткий лекбез начиная от того, что такое экстрацеллюлярный матрикс и заканчивая тем как считают процент.

Ну и сдуру упомянула в разговоре, что один из белков, изменения в экспрессии которго после травмы мы меряли, был ММР-9, и только потом всомнила, что моя собеседница тоже его смотрит, но после ишемии.  Казалось бы, ну и что?
Так вот, тетя так обиделась, что отказалась продолжать разговор! Надулась, что тот индюк, и повернулась ко мне спиной!

Помоему это просто идиотизм, что же теперь, если она это смотрит, то и никому больше нельзя что ли?

С какой стати она решила, что у нее монополия на этот белок?  Или она думает, что я буду с ней конкурировать? Это тоже полная дурь, тетка намного старше меня и намного больше публиковалась. Она интересуется совсем другими вещами, которые мне и в одно место не уперлись. Мы не пересекаемся ни по каким параметрам.
Я одного не понимаю. Как можно общаться с человеком 10 лет, улыбаться, весело пить кофе и трындеть о своих проблемах с боссом, а потом в одночасье приревновать из-за тупого убеждения, что раз она знает слово ММР-9 то никто вокруг нее этого знать не должен?  А то что я безвозмездно предложила ей же неделю назад своих нокаутов,  давая ей возможность за просто так попробовать что-то новое, прекрасно осознавая что я делаю, учитывая ее более продвинутый статус, это нормально.  И она восприняла это как должное, мою щедрость.

Рассталась я с ней с весьма неприятным ощущением в душе.
Даже противно теперь встречаться, надо же какая мелкая душонка.
Tags: ну почему?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments