annbeaker (annbeaker) wrote,
annbeaker
annbeaker

Categories:

глас вопиющего в пустыне или капитан Очевидность

"Член-корреспондент РАН приводит красноречивые цифры статистики, из которых видно, что общий объем государственных и частных инвестиций в НИОКР в Россия безнадежно отстает того уровня, который демонстрирует другие ведущие центры силы на мировой арене. В соответствии с ними США обеспечивают 35% мировых расходов на НИОКР по паритету покупательной способности, Европейский союз 24%, а Япония и Китай — примерно по 12%.

«К сожалению, Российская Федерация в группу лидеров не входит, – констатирует ученый,— на нашу долю приходится менее 2% мировых расходов на НИОКР по паритету покупательной способности и 1% по обменному курсу. Это предопределяет деградацию научно-технического потенциала нашей страны»." - Ну кто бы сомневался, естественно деградация!  Вплоть до того, что опять лекарей из Англии,  а гувернанток из Франции придется завозить, если будет на что завозить еще.  
Вся статья тут - http://news.km.ru/top 
 


Tags: либералы
Subscribe

  • Два часа и тридцать пять минут НИ-О-ЧЕМ!

    Дени Вельнев прямо как Троцкий может нести пургу часами и ничего не сказать! Это я посмотрела Дюну. Кошмар, великолепная форма! Картинка услада глаз,…

  • пятничный выкрик

    Для тех кто ждет, что США вот-вот разорятся. Богатство США на сегодня жиждется на трех основых факторах. 1) Вовлеченность доллара в круговорт…

  • и ударился он оземь и оборотился....

    Жил-был мужик, была у него жена, дети, семья и профессия, врачем работал. И настало новое чудное время! И вдруг понял мужик, что он ни какой…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments