annbeaker (annbeaker) wrote,
annbeaker
annbeaker

Categories:

глас вопиющего в пустыне или капитан Очевидность

"Член-корреспондент РАН приводит красноречивые цифры статистики, из которых видно, что общий объем государственных и частных инвестиций в НИОКР в Россия безнадежно отстает того уровня, который демонстрирует другие ведущие центры силы на мировой арене. В соответствии с ними США обеспечивают 35% мировых расходов на НИОКР по паритету покупательной способности, Европейский союз 24%, а Япония и Китай — примерно по 12%.

«К сожалению, Российская Федерация в группу лидеров не входит, – констатирует ученый,— на нашу долю приходится менее 2% мировых расходов на НИОКР по паритету покупательной способности и 1% по обменному курсу. Это предопределяет деградацию научно-технического потенциала нашей страны»." - Ну кто бы сомневался, естественно деградация!  Вплоть до того, что опять лекарей из Англии,  а гувернанток из Франции придется завозить, если будет на что завозить еще.  
Вся статья тут - http://news.km.ru/top 
 


Tags: либералы
Subscribe

  • время имитаций

    В районе моего института вчера взорвался трансформатор и как результат обесточено несколько зданий, включая мой офис. Уже второй день пытаюсь…

  • “The Mark of the Beast” - Число Зверя -1798 :-))))

    В 1798 году Эдвард Дженер на основании наблюдений за реакцией английских доярок на заражение коровьей оспой сделал фундаментальный вывод о том,…

  • "Спутник V", "Эпиваккорона", "Ковивак", "Спутник Лайт"

    Российская фармацевтика создала четыре типа вакцин. Что говорит о высоком уровне самой российской фармы и огромном потенциале ее же. Вопрос…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments