annbeaker (annbeaker) wrote,
annbeaker
annbeaker

Categories:

The 2006 Origins of the Lockdown Idea или первая Грета Тумберг

https://www.aier.org/article/the-2006-origins-of-the-lockdown-idea/ - интереснейшая статья о том откуда растут ноги концепции "запереть всех по домам".

Оказывается жила была девочка по имени Лора Гласс, дочка некоего Роберта Гласса работающего системным аналистом в Сандия Нашэнел Лабораториз (https://www.sandia.gov/missions/index.html).  Контора эта расположена в штате Аризона в городе Ливермор. Девиз этой госудаственной "шарашки": "Безопасность - наша работа".  Этот девиз  перекликается с девизом отмороженных на всю голову американских милитаристов из фильма Стэнли Кубрика "Доктор Стренджлав": "Мир - наша профессия".  В фильме действия придурковатых и одержимых параноей военных и политиков не только не привели к миру, но поставили его, Мир, на грань катастрофы. И только идиотия исполнителей этот мир и спасла.
Historical Context - Dr. Strangelove

И так, краткий пересказ статьи.  Автор Jeffrey A. Tucker,  Editorial Director for the American Institute for Economic Research.

В далеком 2006 году четырнадцатилетняя школьница Лора Гласс с помощью папы выполняя задание для школьной научной олимпиады  "написала" програмку, алгоритм расчитывающий распространение инфекции в популяции основанный на простейшей модели с очень странными параметрами. Девочка исходила из той предпосылки, что за день средний школьник контактирует с минимум 140 разными людьми. А значит, если у нас есть город в 10 тыс. жителей, то при вспышке инфекции 5 тыс. жителей будут заражены если школы остануться открыты, а если их закрыть то только 500 человек заразятся! Надеюсь ей поставил ДВА за эту ахинею! Ибо только идиот не может  не заподозрить ребенка в желании откосить от школы.

Самое ужасное папа потом опубликовал это ввиде статьи! Статью прочитали два врача. Один врач неотложной помощи, а второй онколог. Ни папа, ни эти два врача-дурака ни разу не эпидемиологи, не вирусологи, не социологи и даже не экономисты!  Но все оказались близки к правительственным кругам. Тут же состряпали проект закона который  мог быть использован при эпидемиях.  Ну планы на случай чрезвычайных ситуаций всегда стоит разрабатывать чтобы не бегать туда сюда как подстреленный заяц, но почему черт возьми был выбран именно этот дурацкий и антинаучный план?!  В правительственных коридорах в 2006 году прочитав законопроект отозвались в том плане, что это нелепый план по меншей мере. Но по какой-то причине администрация Дж. Буша его утвердила. Сам Буш еще тот интеллектуал!   Якобы еще в 2009 пытались его применить при Обаме, но что-то не сработало, хотя помню истерику по поводу свинного гриппа нагнетали.  И вот в 2020-том пробил звездный час для этой глупости!

В 2006 году умные люди писали, что предлагаемые меры никакой практической пользы не имеют и более того откровенно вредны и даже опасны. Одним из оппонентов этого плана был врач по имени Хендерсон. Он возглавлял в течении десяти лет с 1967 по 1977  международную комиссию по искоренению оспы. Оспу как известно искоренили, казалось бы у мужика огромный авторитет и к нему должны прислушаться, но даже его авторитета не хватило чтобы затоптать эту "детскую неожиданность"!

Теперь моя версия почему при Обаме катастрофы не случилось, а при Трампе план развернули и в ширь и даль. А потому что Трамп! Четрые года демократы ведут смертный бой против Трампа. Все попытки тщетны, Трамп сидит в Белом Доме как ведьмак на шабаше. И тут бац, вспышка инфекции в Китае! И китайцы, что не свойственно им совсем всем все рассказали, город закрыли и вообще кричат и стонут.  Опять же известно, что ВОЗ возглавляет эфиоп который состоит на содержании Била Гейтца, который в свою очередь и есть демократическая пратия США.  Пасьянс сложился сам собой. Надавили на эфиопа, тот объявил пандемию. Все СМИ и так дружно выли про вирус, а после объявления пандемии уже перешли на ультразвук. И план дедушки Ленина "чем хуже тем лучше" тут же развернули! Расчет демократов прост. Народ озлобится из-за тяжелой экономической обстановки вызванной остановкой экономики и не станет голосовать за бяку Трампа, будет его во всем винить, а не козлов демократов которые его, народ, спасают аж кушать не могут! Вот я вам зуб даю, эти уроды именно так просто и мыслили и мыслят.  Все остальное типа пограбить разорившегося соседа это уже побочные яления.  Хотя, за время пандемии 25 самых богатых людей стали еще богаче на 255 миллиардов включая и Била Гейтца!

Вот так вот.

Tags: простые решения
Subscribe

  • время имитаций

    В районе моего института вчера взорвался трансформатор и как результат обесточено несколько зданий, включая мой офис. Уже второй день пытаюсь…

  • “The Mark of the Beast” - Число Зверя -1798 :-))))

    В 1798 году Эдвард Дженер на основании наблюдений за реакцией английских доярок на заражение коровьей оспой сделал фундаментальный вывод о том,…

  • "Спутник V", "Эпиваккорона", "Ковивак", "Спутник Лайт"

    Российская фармацевтика создала четыре типа вакцин. Что говорит о высоком уровне самой российской фармы и огромном потенциале ее же. Вопрос…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments