annbeaker (annbeaker) wrote,
annbeaker
annbeaker

Categories:

надеюсь это последний пост про вирус

Sweden has registered 18,926 coronavirus cases and 2,274 deaths among its population of 10.3 million people.
Denmark has had 9,049 cases and 427 deaths in a population of 5.8 million.
Norway 7,599 cases and 206 deaths among its 5.4 million people.
Finland 4,695 cases and 193 deaths in its population of 5.5 million.

И так что имеем. Прослеживается четкая зависимость между количеством зараженных (не путать с больными!) и количеством населения. В Швеции никакой самоизоляции там 18 тыс. зараженных и все гуляли свободно. В Дании, Норвегии и Финляндии людей заставляли "самоизолироваться" то есть подвергли свое население сильнейшему эмоциональному стрессу и поставили в стесненные материальные условия если не разорили.
Давайте посмотрим количество зараженных и там и там в процентах ко всему населению

0.18% - Швеция или 1,837 человек на 1,000,000
0.16% - Дания или 1,560 человек на 1,000,000
0.14% - Норвегия или 1,407 человек на 1,000,000
0.09% - Финляндия или 854 человек на 1,000,000

Как видим эффект от "самоизоляции" был достигнут только в Финляндии. Опять же не факт что это именно эффект "самоизоляции". Финны и так никогда не были склонны к большим тусовкам. Думаю эти безответственные действия правительств еще будут оценены по заслугам населением этих стран. Китайская пословица гласит:- Человек может простить даже убийство родного отца, но он никогда не забудет, что ты лишил его собственности.




P.S. Eще раз, количество зараженных величина объективная ибо она отвечает только на один вопрос есть в организме протестированного РНК-ка вируса или нет! Это один единственный параметр в отличие от данных по смертности.
Ее то как раз можно и нужно сравнивать, а не смертность. Методы тестирования одни и те же во всех странах т.е. худо бедно, но данным из разных уголков планеты можно верить. Количесто населения на страну тоже величина простая. Что тут непонятного?

Теперь о целях самоизоляции, о ее сверх задаче так сказать. Цель самоизоляции не уменьшить количество смертей поймите же вы, цель ее сузить круг ЗАРАЖЕННЫХ.

Что мы видим из этих простых чисел? Что выбранная стратегия провалилась, эффекта от нее нет в эпидемиологическом плане! Но она принесла массу негативных моментов экономического, политического, эмоционального и культурного планов! Стоила ли овчинка выделки, вот в чем вопрос!

P.P.S. И о не очевидных задачах "самоизоляции" основная задача скрытая от обывателя это попытка верхов переложить всю экономическую тяжесть от этой вспышки на плечи населения и освободить богатых от ответственности платить за все это безобразие. Отсюда и такая истеричность и вопли про каждую смерть. Закошмарить общество чтобы оно забилось от старха и не задавало вопросов.

Ну и вишенка на торте.

Army's Seattle Field Hospital Closes After 3 Days, Without Treating a Single Patient - Полевой госпиталь развернутый на футбольном стадионе города Сиэтла закрылся через три дня так и не увидев ни одного пациента.

https://www.military.com/daily-news/2020/04/10/armys-seattle-field-hospital-closes-after-3-days-without-treating-single-patient.html

Soldiers work to set up a field hospital in the Centurylink Field Events Center in Seattle.
Tags: вирус и капитализм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments