annbeaker (annbeaker) wrote,
annbeaker
annbeaker

Category:

Вынесено из комментариев

Еще в парадигме этого кризиса меня удивляет, что вот есть опасения, что не хватит коек-врачей-палат интенсивной терапии, "система захлебнется", но нигде повторяю, нигде особенно в российских новостях я не нашла ни каких цифр с разбивкой по городам и областям о том сколько в конкретной области койко мест, сколько там бригад интенсивной терапии, сколько там тех же аппаратов ИВЛ. Где недостача и куда надо направить усилия. Какой поток больных в нормальное "без вирусное время", какой поток бывает при сезонных обострениях инфекций тех же ОРВИ, как справляются. Подсчитать то ведь не трудно.

Но все СМИ пестрят паникой - НЕ ХВАТИТ! Спасите-помогите! Ничего нет, не хватит! Мы тонем!

Какой-то суматошный и не продуктивный подход. Повторяю, госпиталь при котором я работаю стоит пустой. Там естественно есть вирусные больные, но они не могут загрузить госпиталь даже на четверть. Всех неинфекционистов врачей отправили по домам. Хирурги отменили все несрочные операции.

Стратегия борьбы с этой вспышкой мне напоминает стратегию первой мировой - окопная война когда все сидят и ждут непонятно чего, а армия в это время потихоньку сходит с ума и разлагается.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments