annbeaker (annbeaker) wrote,
annbeaker
annbeaker

Category:

Негретянские мрiи или сказание о чудесном граде Китеже для черных

В понедельник побывала на премьере новой фильмы от Марвел "Черная пантера".  В далеком при далеком 1984 году я отстояла шести часовую очередь в Мавзолей чтобы посмотреть на вождя 30 секунд. С тех пор у меня так и не прошел пост травматический синдром и незаживающий шрам в глубинах моего мозга до сих пор кровоточит. При виде очереди или скопления людей в количестве большем чем пять мое первое желание повернутся на 180 градусов и пойти в совершенно другом направлении!

Мы подошли к кинотеатру Долби, что на бульваре Голливуд, и увидели хвост огромной очереди которая анакондой уходила куда-то в глубь премьерного тента который разбили прямо на дороге. Мне стало плохо. Я уже сильно пожелела, что согласилась участвовать в этой авантюре. При ближайшем рассмотрении стало ясно. Очередей три. Одна для важных и зведных. Вторая для калибром помельче и основная толпа для оставшихся масс. Вообщем мы приобщились к массам, там где долго, мдленно и скучно.

Отстояв и получив пропуск мы прошли под тент. Я мысленно проклинала приступ тщеславия и любопытства подвигнувший меня на это. Внутри тента было шумно, все толкались, суетились, но порядок трех потоков соблюдался неукоснительно. Нас с потоком остальной массы несло с зади декораций и "звезд" мы не видели и вынесло уже в конце "красной дорожки". Которая была фиолетовой на самом деле. Кое как осмотревшись увидели в толпе и ярком свете суету перед камерами, копошащихся людей снующих туда сюда. Вообщем гламур. Я постоянно спрашивала своих попутчиков - Кто все эти люди.  Распорядители настоятельно советовали проходить в кинотеатр и не задерживаться тут.  Короче опыт гламурного Голливуда так себе. Слава богу бесплатно, а то за деньги было бы совсем обидно.

В кинотеатре показывали на экране то, что происходило на фиолетовом ковре и там у каждой рожи была подпись что удобно!

Теперь про фильму. Фильма ужас. Стен Ли этот Павел Бажов нашего времени выпустил комик или лубок по нашему про негра-супермена в далеком 62 году. Тогда черным людям нельзя было ездить в одном автобусе с белыми и много чего нельзя было в стране с 242 летней демократией. Комик-лубок поместил черных на остров как и положенно отдельно от белых. Фильм же про то, что в Африке тайно и скрытно живут веселые и добрые берендеи радикально черного цвета в чудесном городе Китеж Ваканда, но  только для негров. Сами жители прекрасной страны скромны, талантливы, обладают добрым нравом и даже те кто носит в губах кофейные блюдца, а на головах хлебницы и те прекрасны! Все это благорастворение им исходит от чудесного металла который они роют в горе и там его как говна за баней! И тут завязка! Не все в славной стране черных берендеев радуются рекордным выплавкам чудесного металла. Есть и опозиция, есть племя тех с кем никто не разговаривает и еще какие-то мутные типы в одеялах открамливающие гигантских носорогов.  Чудесные металл как-то не помогает в установлении одного взгляда на развитие страны. Да и в самой главной семье, семье короля, не все в порядке. Родной братец сбежал в Калифоронию  город Окланд, в эту черную при черную анти-Ваканду. Там он завел ребенка от черной женщины из анти-Ваканды.  Короче, фильм про то как высокоразвитые технологически совершенные негры-элои управляли Вселенной в тайне от белых санитаров и никого не трогали.  В итоге, добрые и благородные победили и в анти-Ваканде городе Окланд приземлилась летающая тарелка чтобы помогать другим неграм.  Весь сказ про то как одни негры, богатые и образованные после долгих препирательств, истерии и драки и потом еще драки и еще чуть-чуть драки решились таки помогать черным нищебродам из города Окланд.

Есть мнение, что сей самодвижущися лубок не взлетит. Как только все негры в США отдадут свои кровные за радость посмотерть на мрии  о тайной высокоразвитой негритянской цивилизации тут и сказочке конец. Компания Марвел вбухала в этот фильм 200 миллионов. Надо заработать 600 чтобы выйти в плюс. Удачи им!

P.S.  Как только мы вошли в кинотеатр я по страрой привычке ломанулась в буфет и стала требовать на худой конец вина что ли! Сказали, что вот тебе ведерко поп-корна и жуй на здоровье, вина ей! А зря. Давали бы выпивку, мож я бы не столь зла на них была!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments