annbeaker (annbeaker) wrote,
annbeaker
annbeaker

Categories:

вот тут у bulochnikov - копирую для любителей сметаны

ссылка на старую статью 2014 года в Вашингтон пост написанную пламенной Анечкой Аппельбаум, из этих вечно гонимых и обиженых - https://bulochnikov.livejournal.com/3207513.html Ссылка на статью: http://inosmi.ru/world/20141019/223760596.html

"В 1991 году Россия перестала быть великой державой, (зато появилась сметана!) как в смысле численности населения (правильно, население начало усиленно умирать и спиваться и от такой классной жизни перестало плодиться), так и в экономическом смысле (да какая там экономика! сплошной купи-продай в малиновом пиджаке). Так почему мы тогда не взглянули в лицо реальности, не реформировали ООН и не отдали место в Совете безопасности Индии, Японии или какому-либо другому государству? (в зашей ее надо было выгнать, эту победительницу во Второй Мировой, иш ты, расселась среди белых людей! зато некоторые граждане получили доступ к сметане!)

Почему 10 лет назад мы не переместили военные базы НАТО на восток? - Задается вопросом Аппельбаум. И правда, надо было придушить Россию в 1991 году и разделить на кучки вечно грызущихся друг с другом станов. Привет любителям сметаны! Хотя не уверена была бы тогда у вас сметана.

Наша ошибка заключается не в том, что мы унизили Россию (правильно разве можно унизить гоя?), а в том, что мы недооценили ее реваншистский, ревизионистский, разрушительный потенциал (не додушили, сокрушается Анечка). И если единственное реальное достижение Запада за последние 25 лет теперь оказалось под угрозой (единственное реальное достижение, запомните, развал СССР это единственное реальное достижение Запада), так произошло, потому что мы не смогли гарантировать эффективное выполнение НАТО своей функции в Европе, а именно функции сдерживания (читай не додушили Россию). Сдерживание не является агрессивной стратегией, это скорее политика защиты (да, отличная защита! так защищались, что от врага в  300 миллионов и дай бог осталось 140 и то чудом не повымерли совсем. Но есть и хорошие новости, теперь хоть в 12 ночи можно купить сметанки!). Но чтобы политика сдерживания работала, она должна быть реальной. Она требует инвестиций, консолидации средств и поддержки со стороны Запада, особенно США (Надо опять вооружаться и продолжать даваить и пугать Россию). Я была бы рада обвинить американский триумфализм во многих грехах, однако мне хотелось бы, чтобы в Европе он был более ярко выраженным" (Усилить накал!).

Ниже выводы bulochnikov
Что же сказано?
Во-первых, в 1991 году Россию нужно было лишить места в Совбезе ООН. Тогда Россия не смогла бы влиять на решения ООН.
Во-вторых, США сами оставили в России ядерное оружие. А надо было вырвать зубы и когти у русского медведя еще в 1991 году. Тогда бы и медведь уже висел в виде чучела на стене в Белом доме.
В-третьих, нужно было еще 10 лет назад поставить военные базы как можно ближе к границам России.
В-четвертых, НАТО должно эффективно сдерживать Россию. Напомню, что политику сдерживания США использовали в борьбе против СССР. Именно использование политики многомерного, не только военного, сдерживания и обеспечило для США победу в холодной войне. Против РФ используется то же самое оружие.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments